※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

3歳以下のお子様がいるご家庭でテレビをつけない方、テレビをなるべくつけないようにしている方いますか?娘がテレビっ子で、他で遊んでくれるようになる方法を知りたいです。

3歳以下のお子様がいるご家庭でテレビつけない方いますか??
自宅で何して遊んでますか?

またテレビをなるべくつけないようしている方いますか??

娘がテレビっ子でいつもアンパンマン とかYouTubeになってしまいました🥲
そもそもテレビつけない環境ならこんなにギャーギャーいわないのかなーと反省です😨

今から心を鬼にしてテレビつけないようにしたら他で遊んでくれるようになりますかね😮‍💨

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

いつも遊ぶ部屋に、おもちゃを出しやすいようにセットしておきます👀
あとは、家の中を探索できるようにしています!

あとは、たまに公園です。うちは外遊びが面倒なので、本当にたまにでしか公園は行きません🛝💦

• ねこねこ

ねこねこ

おもちゃセットいいですね!
    探索!気になります🥹

• 9月27日
ままり

なるべくつけない意識でやってます。自宅保育なのでそうでないとつけっぱなしになるので。昼30分〜1時間、夕方〜1時間は見てます。

娘も何か見る〜ってすぐ言います🤣笑
テレビみるのは悪いことじゃないですが、テレビしか見ない、テレビ以外の遊びを楽しめないのはよくないなって思ってるので。

自宅だと工作、粘土、塗り絵、絵本の読み聞かせ、しまじろうのおもちゃやレゴで遊んでます。
あとは児童館や公園に行くことが多いです!

• ねこねこ

ねこねこ

3歳なら見るーって言えますもんね😩見たいと言ったら付けてますか??
    ほんと、テレビが悪ではないのですが最近ずっとになってしまって😭😂😭
    時間を決めてるのですね✨素晴らしいです✨

• 9月27日
  • ままり

ままり

大体見る時間帯は決まってるのでそれ以外のときはつけてないです。
    ママといっしょに〇〇しよ〜って誘ったり、〇〇と〇〇どっちする?で選ばせてテレビ以外を誘導してます!

あと半年後に幼稚園なので、家でテレビ見放題、好き勝手できるから幼稚園行きたくないとなっても困るので😅笑

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

時間を決めるのも良いですね✨やってみます🥹
    ほんと、それ理由でイキ渋られたら困ります😮‍💨

• 9月27日
chan

幼稚園入るまでテレビ見せていませんでした。
今も見ても時々で20分くらいです。
そもそも私がテレビを見ないので…

午前中は公園、買い物をするなど、毎日外に出てました。

午後は、昼ごはん、昼寝、ブロックやパズル、絵本などしていて、夕方にまた公園に行っていました。

• ねこねこ

ねこねこ

外に出ていたのですね!素晴らしいです✨
    ブロックパズル、自宅での遊びも素敵です😊

• 9月27日