はるしょうママ
30代の世代だとワクチンは自費になるから子宮がん検診だけ誕生日付近に毎年受けるといいよ!と子どもたちを産んだ産院の先生に言われました!
咲や
私は40代で、そもそも最初の時点で打てなかった世代です
自費で打とうかと思ったこともありましたが、調べたら打っても打たなくても子宮頚がんの発症率変わらないというのを見て、打つのやめました😅
あい
ワクチン打つよりも毎年がん検診受ける方がいいですよ。
ワクチンは感染する前(つまり性交前)に打つことで効果が十分得られるので、若い世代が対象となっています。
はじめてのママリ🔰
先程、子宮頸がんの検査をしてきました。その際25歳ということもありまだ無料で受けれる歳だから受けた方がいいと言われました。
私は元々うつきはなかつ打つ気はなかったので打ったらどうなるんですか?と聞いたら
打った時点からのウイルスには効果があると言われました。
この先死ぬまで旦那さんとしか性行為をしない、旦那さんも貴方としか性行為をしないなら打つ必要はないと言われました。
打つ前のウイルスはワクチンを打っても癌かしない訳ではないので
やはり、若い世代で特に処女の間に打つのが一番効果的みたいですね。
私は旦那以外にも経験があるので今打っても意味ないから検診だけしっかり行こうと思い、打つつもりもないです!!
先生も無料で打てる世代だから言ってるだけだから〜って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
誤字脱字が多くてすみません💦
- 9月27日
ママ
私もキャッチアップ世代ではないですが、つい先日自費で初回打ちました!
と言うのも、、毎年子宮頸がん検査をしており異常なしでしたが、今年初めて引っかかり…。
HPV検査の結果ハイリスクウィルス陰性でしたが、そこから癌のリスクに晒されていることが怖くなってしまい😣
先生には、夫以外と性行為が今後ないのであれば、検査を必ず毎年受けるぐらいでいいよ!と言われましたが、、「癌になりうるハイリスク型には今はまだかかっていない」とわかっているタイミングで打っておきたいという思いが強く、打ちました‼︎
※夫を信じてない訳ではないですが、私以外の女性と今後することもあるかも…?とか考えたらいつウィルス感染するか怖くなりました。。
コメント