24wの妊婦検診で子宮頸管30mmでリトドリン服用中。副作用がつらい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
24wの妊婦検診で子宮頸管30mmだったのでリトドリンを服用し、自宅安静を指示されました🥹切迫早産の診断はまだ下りていません。
リトドリンの副作用がしんどすぎる!!!!でもこれで早産が予防できるなら…🥲
同じような状況だった方、こんな事は避けてたよ〜とか、こんなふうに過ごしたら状況が良くなったよ〜とか、なにかあったらぜひ教えてください😭😭
子宮頸管って伸びるんですか……なにもわかってなさ過ぎて辛い😭
- よ🌻(妊娠33週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
27wから21mmでしたが結果的に予定日超過しました!😂
お風呂、ご飯、トイレ以外は寝転がって過ごしてました。
車もなるべく乗らない、乗るならシート倒して楽な姿勢で🫠
上の子いたら難しいですよね、、
よ🌻
わあ!ありがとうございます!🩵
予定日超過……!予定日まで持ってくれたら良いなと思っていたのですごい希望が持てました🥺💕
やっぱり横になるのは大事なんですね✨座っている姿勢もあまり良くないんでしょうか?
そうですね😭なかなかゆっくり出来ないですけど主人と両親に協力してもらって頑張ります🥲
はじめてのママリ🔰
私は硬い椅子に座ってるとお腹張ったので車に乗る時はシート倒して抱き枕を抱いてました😂
ソファーなど柔らかい椅子なら大丈夫でした!
よ🌻
抱き枕!!なるほどです!😳
車で抱き枕使うの斬新ですね!笑
頸管が短くなる原因は張りなんですかね?27wから21mmとの事でしたが伸びる(戻る?)事はあるのでしょうか…?
色々聞いてすみません😣
はじめてのママリ🔰
伸びると言っても20〜23mm
行ったり来たりみたいな感じで
40mmになったりはなかったです!
短くなる原因は張りだと思います🤔
お米研ぐだけの数分でガッチガチでした笑
でも短くても子宮口が硬く閉まってれば案外大丈夫みたいです!
私はそのタイプだったみたいで予定日超過して更になかなか産まれてこない難産だったので🤣
頸管長が短くて子宮口も柔らかいと入院になったり早産になったりするって言われました!
よ🌻
ガッチガチに張ったらちょっとずつ縮んでいくんですかね🥲なんか身体の仕組みわからなさすぎて一気に不安になってきました〜😭
ママリさんは服薬されてましたか?
なるほどです!早産も辛いですけど難産も大変でしたね🥺
予定日までお腹にいてくれてとってもいい子ですが…🥹笑
はじめてのママリ🔰
わたし薬飲んでなかったです!これは今でもなぜか分からないのですが処方されなくて🤣
そして部屋もいっぱいだから入院もさせてあげれないから絶対安静!と言われて怯えて生活してました笑
なのに予定日超過したので、もう全ては赤ちゃん次第なんですかね😂
とーってもマイペースな子に育ってます👧🏻笑
よ🌻
えっ!!服薬なしだったんですか?!?!すごい!めちゃくちゃドキドキですけど、ママも赤ちゃんも頑張ったんですね〜😭!!
私は急に不安になってこれからどう生活していくか旦那と話し合ってなんか気まずくなってもうしんどいです🥹笑
全ては赤ちゃん次第…ほんとそうですよね😵💫!うちの子もがんばって〜〜〜
マイペースガール可愛いです👧🏻💕