コストコの会員カードについて、普通会員に戻す場合のポイントについて相談しています。現在のポイントや返金方法について教えてください。
コストコに詳しい方🙌🏻
今、えぐじぶじぶ会員(黒いカード)
なんですが多分今月で切れて
次回更新になるんですが、行く回数が減ったので普通の5千円くらいの会員に戻そうかと検討しています。
さっきポイント確認したら5千ちょいでした
2月頃にポイント付与だと思うんですが、来月普通このカードに戻したら今溜まってるポイントはどうなりますか?
もう一度このまま更新してから
カスタマーセンターみたいなところで2月に普通会員に戻して差額分返金してもらった方がいいのでしょうか?
もし分かる方いらしたら教えください🙌🏻
- み(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

♡👼🏻♡
記憶が曖昧なんですが、更新月に買い物に行ってお会計でポイントを使ったあとにインフォメーションでカードのランクを下げた気がします🤔
確実なのはコストコのインフォメーションで聞いてもらうことですね🥺

退会ユーザー
ポイントは支払いに使用して
その後エグゼクティブ会員解約返金
が1番損ないと思います🙌🏻
-
み
10月に行くのでそのまま更新
12月にも多分行きます
次2月に行ってポイント使って
そのままランク下げるという感じでいけますかね?💦
12月にもきてるのに下げてないってならないのかなー😅- 9月27日
-
退会ユーザー
更新しますか😳?あ、期限切れまではもう買い物行かないということですかね😭💦それならポイントで更新して、最後余ったのを支払いに使ってランクダウン、かなと思いました🤔
もし期限内に行く予定があるなら先に買い物して(ポイント利用して)、出る時に解約するのがいいと思います🙆🏻♀️ランクダウンするのはどのタイミングでも良いので、変に思われないと思います!
私も今エグゼクティブで、更新ギリギリにポイントが会費超えてなかったら解約しようと思ってます😂- 9月27日

はじめてのママリ🔰
黒いカードから通常のカードに戻したことあります✨
ポイント使ってからランクダウンしたほうがいいですよー!
多分、受付側でもそう言われと思います💡
通常のカードだとポイント使えなかったと思います!なので、失効という形になるのかなと🤔
結構前の記憶なので今システムが変わってたら分かりませんが💦
-
み
受付側でいわれるのですね!
ありがとうございます♪♪- 9月27日
み
やはりポイント使った後に下げた方がいいんですね!
ありがとうございます