※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♥︎R
サプリ・健康

ピルを3日飲んで嘔吐が止まらず、吐き気がひどいです。ピルをやめても吐き気は続くでしょうか。同じ経験の方、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?

ピルを3日飲んで嘔吐が止まりません。

今朝は飲まなかったのですが、
最後に飲んだの昨日の朝7時なのに
今朝も嘔吐が止まらず吐き気がひどいです。
ご飯も飲み物もまともにとれず匂いも敏感です。

胃薬も飲みましたが全然ダメです。

ピル飲むのやめてもしばらくこの吐き気は
続くのでしょうか。

同じような経験された方いますか?
どれくらいで落ち着きましたか?

コメント

まぽ

私は4日目で落ち着きました!
日常生活に支障が出るなら婦人科に相談して薬の種類変えてもらうのが良いです🥺

• M♥︎R

M♥︎R

コメントありがとうございます🥺🩷
    4日間は日常に支障が出るくらいしんどかったですか?😭💦
    5日目で吐き気もなくなった感じですか⁉️
    なんかどこまで頑張ればいいのか、辞めた方がいいレベルなのか分からずでして😭💦
    とりあえずもうこれ以上飲む事はできないかなと思うので婦人科に相談してみます😭✨

• 9月27日
  • まぽ

まぽ

1〜3日目はつわりみたいな感じで、えづいてましたが吐きはしませんでした。
    4日目から気にすれば気持ち悪いかも…というぐらいの感じになりました!(仕事や家事などに夢中になっていればその間は気付かない感じ)

昔ヤーズ飲んで最初の1ヶ月ぐらいずっと気持ち悪かったです(吐きはしませんでした)。ちなみに私は今低容量ピルのフリウェルあすかというのを飲んでて、最初の3日乗り越えたらあとはずっと何もなくラクです!

• 9月27日
  • M♥︎R

M♥︎R

そうだったのですね!😭
    確かに仕事している方がまだ良かった気がします💦
    夜家に帰ると嘔吐が止まらず、、、
    4日目の勇気がでませんでした。
    今日は飲んでいないのにまだ気持ち悪くて仕方ないです💦

フリウェルあすか←初耳です😳いろんな種類があるのですね‼️調べてみます!
    色々教えていただきありがとうございます!
    参考になります😭✨

• 9月27日
  • まぽ

まぽ

嘔吐が止まらないなんてつらいですね😭飲んでなくてもまだ気持ち悪いんですね💦はやく薬の成分抜けるといいですね🥺

合う合わないあるのでお医者さんと相談してみてくださいね✨

• 9月27日
  • M♥︎R

M♥︎R

今日も1日気持ち悪かったですが、夕飯を食べたら結構落ち着いてきました☺️

そうですね!人それぞれですもんね✨
    ありがとうございます🥰

• 9月27日