※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートロックのマンションでコープの配送に不在時はエントランスに置くことができるか心配です。他の住人から苦情が来るのではと注文できない状況です。

オートロックのマンションでコープ頼んでる方いますか?
オートロックのマンションに引っ越しして配送ルートが変わったんですが、配達時間が在宅が難しい時間帯です。
コープの人から、不在の場合、エントランスに置きますと言われたのですが、エントランスって共有部分ですよね?
管理人はいない所なので、預かってもらうこともできないんですが、エントランスに置いておくのってアリなんでしょうか?
他の住人の方から苦情がくるのではと思うと、注文できないでいます😣

コメント

セッキー

管理会社とかに聞いて、OKを貰えれば問題ないと思います。
(ウチのマンションも、そのような対応です。)
何も確認や許可を取らずに、いきなり置き配されて、住民の方からクレーム等が入ってしまうと、今後、他の方も利用しづらくなってしまうと思うので…。

さくら

私が住んでたマンションはエントランスに置くのも、家の玄関前に置くのもダメでした💦マンションに他にもコープ頼んでる人がいたのでオートロックは開けてもらえる環境だったのですが、廊下も共用部分だからダメとのことでトラブル防止のためだそうです💦
一度管理会社に確認するのがいいと思います!

うちはコープ頼むなら必ず在宅で受け取ってくださいと言われたので不便で殆ど使わなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
管理会社に電話してみます!