子育て・グッズ 5ヶ月男の子がグーパーを繰り返す動きについて、手の感覚の成長か気になるママ。先輩ママさんのアドバイスを求めています。 5ヶ月男の子ママです! 最近、掻くような動きをします(グーパーを繰り返す?様な) 最初は眠りにつく前に、後頭部や耳を掻いていたので痒いのかな〜と思っていたのですが、最近は授乳中もおっぱいを触りながらグーパー、抱っこされて起きている時もグーパーします😂😂 これは手の感覚が成長しているのでしょうか💦 先輩ママさん教えてください🙏🏻 最終更新:9月27日 お気に入り 男の子 授乳中 おっぱい マママ(生後7ヶ月) コメント m37m 後頭部や耳を掻いたり触ったりは眠いサインだと効いたことあります☺️我が家もありましたよ🎵 グーパーは自分の手を認識し始めた証拠で、遊んでいるんだと思います✨息子4歳ですが、どちらも懐かしいです👶 9月27日 マママ そうなんですね!☺️ 何の動きなんだろ〜と不思議に思ってました😂 ありがとうございます☺️☺️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
そうなんですね!☺️
何の動きなんだろ〜と不思議に思ってました😂
ありがとうございます☺️☺️