※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の口内炎についてなのですが市販で売っている貼るタイプ使っても大丈夫なんですかね?

妊娠中の口内炎についてなのですが
市販で売っている貼るタイプ使っても大丈夫なんですかね?

コメント

mayuna

薬局で買う時に薬剤師さんに効くのが1番確かですが、直接口内炎に作用するものなので、大丈夫だと思います!
飲み薬のように血液に乗って全身に回って作用するものでは無いので💦
私は2人目妊娠中たくさん口内炎できて病院行った時は、普通に塗り薬処方されました!
赤ちゃん何も問題なく生まれましたよ!
塗り薬大丈夫なので貼り薬はなお安全だと思います!

なんでも摂りすぎやりすぎがダメなだけなので、妊娠中でも必要であればお医者さんは風邪薬でもなんでも出すので、口内炎の貼り薬程度なら私なら気にせず使っちゃいます💦

2人目妊娠中は初期に高熱だして、病院で普通の風邪薬処方されましたが、それでも赤ちゃんなんの問題もなく生まれました!

過剰摂取じゃなければ大丈夫です!

• mayuna

mayuna

今公式ホームページみたら、トラフル軟膏の方は妊娠中使用しても大丈夫って書いてありました!

• 9月27日