※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

喉の異音や咳で喘息を疑っていますが、授乳中で抗生物質はNG。治療方法について知っている方いますか?

数ヶ月前から喉がヒューヒューゴロゴロ鳴るようになって、咳も出るので喘息かなぁと思ってるのですが、授乳中だと抗生物質飲めないですよね?どんな治療方法になるのかご存知の方いますか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息だったら、抗生剤飲まないですよ?
うちの子も一歳頃からずっと喘息ですけど、喘息で抗生剤出されたことは一度もないです😅

気管支拡張薬やロイコトリエン受容体拮抗薬、ステロイド、鎮咳薬、去痰薬等の内服薬がメインかな。と思います。

• 🐟

🐟

抗生剤飲まなくていいんですか!
    旦那も同じ感じで病院行った時に聞いてきてくれたのですが、その先生は抗生剤の話ししてたみたいです🧐
    そもそも喘息じゃないんですかね?😂

詳しくありがとうございます😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は溶連菌など明らかに抗生剤でないと完治しないものにしか使わないです。
    だから、病院行って何でもかんでも抗生剤出すのは、ひょっとして古い知識のお医者さんなのかな?って言う判断の目安にもなりますよ。

喉がゼーゼー言ってるのはただの痰絡みかも…ですね。
    私も子供も夫も喘息ですが、胸の下ら辺からゼーゼー、ヒューヒューと異音がします😅

• 9月27日
  • 🐟

🐟

なるほど、そうなんですね🤔
    娘が咳喘息と診断されていたのですが、その感じと咳の出る感じが似ているのと、咳をしてもしてもヒューヒューなって眠れなくなるので私もそうかなと思ったのですが😩

どっちにしろお薬に関しては大丈夫そうとの事でよかったです!
    近々病院行ってみたいと思います😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息は喘息ではなく、そのまま放っておいたら喘息になりますよっていう前段階ですね😊
    この段階で早く治してしまうのが良きです💡

お大事になさってください🍀

• 9月27日