※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま な み
妊娠・出産

5週目からつわりの症状があり、腹痛と気持ち悪さが出た後、つわりの症状が軽減。6週目の病院で胎嚢確認。心拍確認は次回で、不安ながらも流産の可能性はあるか心配。

妊娠が発覚した5週目からつわりの症状がありました。
2、3日前、寝ている時に腹痛があったのですが眠さに負けてそのままトイレに行かず朝を迎えました。
起きてから腹痛➕気持ち悪くて目覚めました。
普通にお腹が痛かっただけだったのですが
スッキリした後に血の気が引いたと同時に吐いてしまいました。出血は一度も出ていないです。

この腹痛➕気持ち悪さが出た次の日から
つわりの症状がほぼなくなりました。(今ある症状としては喉が詰まる感じ、特定の匂いが苦手、食欲があまりない などですがメンタルの問題なのかなと思ったりしています)

妊娠6週目で病院へ行き、無事胎嚢は確認できました
次の診察で心拍確認が確認できるとゆう段階なのですが
次の診察まで5日もあって不安でいっぱいです。
流産の可能性はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

12週までは流産の可能性はあると思います!

• ま な み

ま な み

そうですよね、、、

• 9月26日
min

現時点で医師から指摘がなければ、赤ちゃんの生命力を信じてあげるのがいいのかなと思います。
私も4w後半から悪阻、6w手前で悪阻症状が軽くなったことがありましたが、特に問題なく今に至ります。

• ま な み

ま な み

赤ちゃんを信じるしかないですよね、、、
    同じような方がいて少し安心しました!!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😊

• 9月26日