新築のインターホンが生産終了品なので気になる。使えるけど、新しいものが出ているはずなので、言いづらい。
家づくりされた方、している方に質問です。
我が家はまもなく上棟で、もう設備の変更不可の段階なのですが、仕様書を見ていたらインターホンの型番が古いものになっていました。
型番で検索すると、
在庫限販売品 発売日:2017年01月19日 生産終了日:2022年12月31日
と出てきます。
Panasonicなので、新しいものも出ていそうなのになぜ?と思ってしまったのですが、生産終了したものを使うことはよくあることでしょうか?
あとだしでいろいろ気になる私が悪いのですが、前も地鎮祭の時に棚の色を変えたいと言ったらちょっと嫌な顔をされたので(発注前です )担当に言うのがなんだか気が引けてしまっています。
Panasonicだし、問題なく使えることは間違いないのですがせっかくの新築で生産終了品?とちょっと気になってしまい…
みなさんなら言いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あーか
生産終了しているものを設置できるのでしょうか?💦
仕様書が間違えていることはないですかね?
私だったら一応確認してみます!高い金額を払うのですから、遠慮はいらないですよ!!!
私は3年前に建てたので、そのインターホンかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
嫌な顔されても気になったら言います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦気にせず聞いてみます😣- 9月26日
はな
在庫限り販売品って書いてあるので、次に向けて新たな生産は終わってるけど販売はしてる、つまり現行機種の扱いだと思うので変なことではないかと😊
でも新機種がいいなら変えたいと声かけて良いと思います!
もしも発注済みだった場合はどちらの分も費用払わないといけなくはなりますが…
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね!
後継機も発売されているのになぜ?と思いましたが、うちが子機いらないって言ったからその条件にあうのがそれしかなかったみたいです😥
10月上棟、3月竣工なのですが10月下旬発売の機種を提案するのは非常識ですかね?😣- 9月26日
-
はな
インターホンはおそらく結構後半の工事なので、10月下旬発売でも良いと思います😊
うちインターホン施主支給だったんですが、持って行ったの竣工の1ヶ月くらい前でしたよ!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!言ってみる勇気でました☺️ありがとうございます!
着工合意後にこちら都合でなにか変更したところありましたか?ブラケット照明の高さも上にあげたいのですが、わがまま施主すぎますかね?😥- 9月26日
はじめてのママリ🔰
調べたらうちが子機いらないと言ったので、今の機種は全て子機付きだからそれしかないっぽいです💦
新しい機種調べてたら子機で留守中の子供とスマホで話せるらしくて、それなら子機ほしい気持ちになってきましたが発売日が10月下旬と書いてあり…
まだ発売されていないものは流石に厳しそうですよね…ダメ元で聞いてみます😣