コメント
退会ユーザー
うちも今同じくらいです^ ^
私も食べさせ方に自信がなくて、ネットで検索しました。
助産師さんが食べさせ方を教えてくれる動画が参考になりましたよ〜〜
ma_♡
うちはスプーンを赤ちゃんの上顎?になすりつける感じで引き抜きます。
スプーンをまっすぐではなくて斜め上に引き抜くイメージです( ¨̮ )
すると口の中に入るので、赤ちゃんは自分で舌を動かして飲み込みます( ¨̮ )
合ってるかはわかりませんが、うちはこうしていますよ( ´o` )ノ
退会ユーザー
うちも今同じくらいです^ ^
私も食べさせ方に自信がなくて、ネットで検索しました。
助産師さんが食べさせ方を教えてくれる動画が参考になりましたよ〜〜
ma_♡
うちはスプーンを赤ちゃんの上顎?になすりつける感じで引き抜きます。
スプーンをまっすぐではなくて斜め上に引き抜くイメージです( ¨̮ )
すると口の中に入るので、赤ちゃんは自分で舌を動かして飲み込みます( ¨̮ )
合ってるかはわかりませんが、うちはこうしていますよ( ´o` )ノ
「食べ方」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
スプーンで赤ちゃんの唇をツンツンして、口を開けたらスプーンを入れる。赤ちゃんが自分で口を動かして食べ物を取り込むまでスプーンは動かさずに待つ。口が動き終わってからスプーンを取り出す。って流れでやってます(^。^)