※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
雑談・つぶやき

保育園では布おむつ。家でも布おむつにしようかと一瞬思ったけど、仕事…

保育園では布おむつ。
家でも布おむつにしようかと一瞬思ったけど、
仕事しながらだと やっぱりしんどいかな…?
もう大人しく寝てオムツ替えさせてくれるほど
ねんねの赤ちゃんじゃなくなってきたし💦
難しいかなぁ(´・ ・`)
でもお金勿体ないよなぁ(´・ ・`)

完母も頑張りたかったけど
哺乳瓶だと冷凍母乳飲んでくれないし。
混合にするしかないかな~

ほんと思い通りにはいかないよね😞🌧

コメント

まどか

布おむつ生活始まって2日目ですが
すでにしんどいです😭
ちっちゃめのせいでよく漏れるんですって言われてカバー5枚、布おむつ6枚くらい、ズボン4枚が持ち帰りバッグに入ってきます・・・
当初はカバーは2.3枚常にストックしておいてくださいと言われていたのに2日目にして至急買い足しお願いしますと言われて参ってますm(*_ _)m
ほぼ交換の度にカバーもズボンも変えてるのかなって感じで辛いです😭

うちだけだと思うんですがここにぐちってすみません

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

うわぁ(´・ ・`)💦
    そんなに持ち帰りあるとしんどいですね😣うちはカバーも全部レンタルなので汚れてもそのまま園に置いて帰れるから楽なんですけど、やっぱり家でも布にしようと思うともっと大変ですよね😭😭
    ちっちゃめで布おむつが合わないのなら、合う体つきになるまでは紙オムツで過ごさせてくれたらいいのにって感じですね(・ ・̥)

• 4月25日
  • まどか

まどか

そうなんですね(><)布おむつのやり方も園に寄って色々違うんですね😭!友達のところもおむつの部分は洗ってくれるって言ってたましたし、私の通わせてるところは全てそのまま持ち帰りなので負担がすごいな、と思いました・・・。
    ほんとにそう思います😭
    聞いてくれてありがとうございました😭✨

• 4月25日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

働くお母さんはタダでさえ忙しいのに…負担が減るやり方にして欲しいですね😣💦
    どうしてあげることも出来ませんが、早くオムツのサイズがちょうど良くなることを祈ってます(><)!
    お互い頑張りましょうね(´ ˘ `๑)

• 4月26日