くぼのやウィメンズホスピタルでの出産費用について教えてください。無痛分娩+個室利用と自然分娩+個室利用の場合、退院時の費用が知りたいです。
くぼのやウィメンズホスピタルで出産した方にお伺いします。
無痛分娩と普通分娩で迷っていて、費用面もすごく気になっているのですが、
①無痛分娩+個室利用
②自然分娩+個室利用
の場合、大体で全然大丈夫なので退院時どのくらい費用がかかったか教えていただきたいです🙇
今まで松戸のオーククリニックで出産していて、窪谷さんは初めてなのでとても気になり…
よろしくお願いします🙇
#柏市
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳, 10歳, 12歳)
コメント
れんたま
もう1年半も前ですが、くぼのやさんで産みました〜
①でしたが、70万くらいでしたね😅
会社が出産費用上乗せしてくれる関係で手出しほぼ無しになりましたが、ちょいとお高めと思います〜💦
ふーちゃんママ
2023年の11月に上の子出産した際は、①で70万ちょっとだったので50万の手当金?みたいなのを引かれて、退院時22万くらい直接払いました🥹
高いなあ、、と思いましたが個室でゆっくり休めたのとご飯が毎回美味しかったからまあいっかって感じです🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそれくらいかかりますよね🥹前回大部屋+普通分娩で色々大変だったので、個室+無痛分娩が理想的で😭
とても参考になりました!ありがとうございます🙇- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
70万ってことはそこから直接払いとか差し引いた金額を退院時お支払いしたのでしょうか🥹?
れんたま
一旦70万円ドカンと払って、後日一時金の申請してお金を戻してもらった感じです!
くぼのやさんは直接支払制度あるので、私みたいなタイプはレアかもです。(カードのポイントが欲しかった…😂)
はじめてのママリ🔰
そのパターンですね😳!
でも大体のイメージはつきました⭐️
ありがとうございます😊