子育て・グッズ 2歳の子供が急に泣いてひっくり返り、またすぐに行く行動について相談です。癇癪やイヤイヤ期なのか、この時期の特徴なのか知りたいそうです。 もうすぐ2歳の子なんですが、 癇癪?イヤイヤ期?か何なのか… 急に上手くいかないことあると「わーーー」と泣いてわざわざ私のところに来て1度ひっくり返ってまたすぐどっかへ行きます笑 これは何なんでしょうか? この時期あるあるですか💦? 最終更新:9月26日 お気に入り 2歳 イヤイヤ期 ゆめ꙳★*゚(2歳1ヶ月) コメント ママリ え、可愛い😍 動画におさめましょう! うちのイヤイヤ期はもっとすごかったです。 9月26日 ゆめ꙳★*゚ 私も最初は「え、なに?💦」ってなってたんですが、何回もあるので何だか笑えてきちゃって…🤣🤣 動画いっぱい撮っておきます! どの時期がイヤイヤ期凄かったですか?💦 息子も酷くなるのこれからかな?と思っているんですが🥺 9月26日 ママリ うちは1歳10ヶ月がピークでした。抱っこもイヤ、歩くのもイヤで道路で寝そべってバタバタしてました。担ぎ上げてマグロ状態で帰りましたよー笑 9月26日 ゆめ꙳★*゚ え、そうなんですか?😳😳 今がピークであってほしいです😭 質問ばかりですみません💦 ちなみに落ち着いたのは2歳過ぎくらいからでしょうか?🥺 9月26日 ママリ イヤイヤ期はある日ピタッとなくなりました。1ヶ月程度だったので、2歳になる頃には落ち着いていましたよ。 ただ、今でもイヤ!は言うのでプチイヤ期はずっと続いてます笑 9月26日 ゆめ꙳★*゚ 1ヶ月ですか!! 息子はまだまだ終わる気配ないですが、終わるまでの辛抱ですね🥲🥲 9月26日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ꙳★*゚
私も最初は「え、なに?💦」ってなってたんですが、何回もあるので何だか笑えてきちゃって…🤣🤣
動画いっぱい撮っておきます!
どの時期がイヤイヤ期凄かったですか?💦
息子も酷くなるのこれからかな?と思っているんですが🥺
ママリ
うちは1歳10ヶ月がピークでした。抱っこもイヤ、歩くのもイヤで道路で寝そべってバタバタしてました。担ぎ上げてマグロ状態で帰りましたよー笑
ゆめ꙳★*゚
え、そうなんですか?😳😳
今がピークであってほしいです😭
質問ばかりですみません💦
ちなみに落ち着いたのは2歳過ぎくらいからでしょうか?🥺
ママリ
イヤイヤ期はある日ピタッとなくなりました。1ヶ月程度だったので、2歳になる頃には落ち着いていましたよ。
ただ、今でもイヤ!は言うのでプチイヤ期はずっと続いてます笑
ゆめ꙳★*゚
1ヶ月ですか!!
息子はまだまだ終わる気配ないですが、終わるまでの辛抱ですね🥲🥲