今までに、出産、死産した事ある方。1回目の生理について質問です。私は…
こんばんは。
今までに、出産、死産した事ある方。
1回目の生理について質問です。
私は7月に死産を経験しており、9/12〜軽い出血が出始めました。
『これは生理来たのかな?』と思っていたのですが、量は増えず…増えても生理5日目くらいの、ナプキンが1日2枚で足りる程度。
それが約2週間近く続いていたので、病院に行き検査をしました。
・子宮内膜の厚み21.3mm
・出血はしてるけど少ない
・排卵をしそうな卵胞は見当たらない
・血液検査の結果、陰性
これらを言われました。
そして、『可能性』の話をされ。
・排卵日間近
・卵胞は隠れていて見えない
・妊娠していてまだ数値が出ないだけ
・残留ポリープ
・腫瘍
・子宮体がん
と聞きました。確実なものにする為に、子宮内膜の病理検査と、造影剤を腕の血管から入れてのMRI検査。
をしよう。と言われしてきたのですが…
その日(9/24)から出血量が増え。きっと内膜の検査をしているからだ!と思い、先生にも出血増えるかもしれないけどそれは刺激によるものだから大丈夫です。
と言われました。が!出血があったとしても丸1日くらいなはず…2日たっていて出血量も増えてきている。と言うのはおかしくないですか?こんなものなのでしょうか…
ホルモンバランスが乱れていて、まだ安定してないとはいえ今日で15日間、出血が続いています。これもこんなものなのでしょうか…?
明日、検査結果なので明日まで待てよ!と自分に言い聞かせているのですが…不安で仕方なくて…
何か似たような経験がある方や、産後等に似たような出血だった!とかあったら体験談教えて頂けませんか??
9/12〜 出血。出たり止まったり
9/24 病院に受診
子宮内膜の病理検査
血液検査をしてHCGがマイナスだったのでMRI決定
9/25 造影剤入れてのMRI
下腹部痛があり排卵を疑うも、検査薬は陰性のまま
出血量が増えてくる
9/26 出血量、25日よりは増える
9/27 検査結果
一応、排卵検査薬の写真も載せます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント