コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が同じくらいの週数から切迫早産の診断で内服薬4回と自宅安静で37週まで粘りましたよ❗️
私は上の子の抱っこ禁止、自宅でほぼ寝たきり生活をしっかり守れていれば入院しなくていいと言われましたので、絶対安静ができるよう家族等の協力は必要だと思いますよ💦
退会ユーザー
同じくらいで私は入院しましたが、家で寝たきりが保てるのであれば自宅安静で良いと言われましたよ!
上の方の返信見ると上の子の預かり先もあるようですし、どんどん縮まって張りも頻繁ってわけじゃなければ相談次第な気がします。
まどまこ
双子妊娠なのであまり参考にならないかもしれませんが。
昨日健診で頸管長17.4mmと診断され、当然入院を勧められました💦
23週の時に頚管長は大丈夫でしたが、頻回なお腹の張りと痛みで入院しました。
11日で退院しましたが、家族と離れての入院生活はストレス溜まりましたし、今入院すれば出産まで入院の可能性があると言われたので、何としても避けたくて、無理を言って自宅安静をお願いしました😣
月曜日に再検査となりますが、伸びることを信じてひたすら横になって気を付けて過ごしています。
もも
ご回答ありがとうございます!
一応、日中は保育園で帰ってきてからは、旦那さんの実家で上の子は見てもらえそうです。
1人目の時も入院になり、メンタルやられてしまって無理やり退院させてもらってたので今回も精神面がダメそうで…😖