上の子は早寝派、下の子は昼寝ありで19時就寝が難しい。1人で寝かしつけるのが大変。同じ経験の方、寝かしつけ方法を教えてください。
上の子が早寝の方、下の子どうしてますか??
現在上の子は昼寝なし、19時には寝ます。下の子は昼寝するので、時間によっては19時就寝は無理だろ〜って日もあるのですが、大人が1人しかいないので無理やり一緒に寝かしつけてます😅
昨日も寝そうにない感じだったのですが、お兄ちゃんの邪魔しないように抑え込み、脱走しそうになるのを連れ戻しながら1時間半…寝かしつけがしんどいです😭
同じような方いらっしゃいますか?どうやって寝かしつけてますか??
部屋は寝室か、繋がっているリビングしかありません😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままち
一緒に寝室行って
上の子が寝たらリビング戻ります🤔
昼寝あり、昼寝なしがいると
寝るタイミング合わないですよね😩
長々と寝室で寝かしつけもイライラするし
他のことできないので私は
とりあえず上の子だけ寝かしてます🤔
退会ユーザー
うちは長男が先に寝ます。
なので寝かしつけの時は次男も寝室に連れていき長男が寝静まったら次男と共にリビングにもどります🤗
-
退会ユーザー
ちなみに長男は一度寝るとなかなか起きないので私が寝室からリビングに戻っても寝続けてくれるタイプです。
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男は深く寝てくれるタイプです!リビングが真横なので、音や次男が邪魔しに突入しないか気になります💦まずは1回やってみようと思います☺️
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです!イライラしちゃって😭
戻るとリビング隣なので音が気になっちゃうんですが、今度試しにやってみます!!
ままち
音に敏感なタイプだと起きちゃうかもですが
疲れてれば起きないかな…🤔
試す価値はあると思います😊