※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

料理が苦手な方でも、デリカコーナーの仕事は大丈夫でしょうか?慣れれば対応可能か心配です。

お恥ずかしいお話ですが…
料理が苦手です。一品メイン作るのが精一杯です💦

現在、仕事探し中でして面接を予定しております。
品出しなどの軽作業で応募したのですが、デリカコーナーは如何ですか?と電話でお話しされました。
これから面接で、まだ採用された訳ではないのですが、料理が苦手な方でもやっていけるものでしょうか?
最初は大変ですが慣れればやっていけますかね😅
お仕事して料理苦手が克服出来れば最高なんですが…😓

コメント

わたち

元スーパー店員デリカ社員です!

お店にもよりますが、料理しない人でもできますよ🙆‍♀️
基本的には冷凍を揚げたり、それをパックしたりの作業になります!
お弁当等もレシピ通りに詰めるだけな物が多いです⭕️

お店や会社によると思いますが
切ったり味付けしたり煮たり焼いたり等はほぼないと思います!

ただ、人手不足な所が多いので、誰か一人でも休んだらその日1日ドタバタ確定だと思います🥺
あとは盆や年末年始、季節のイベントなどの時はめーーーちゃくちゃ忙しいです!!
節分はこっちが鬼になりそうなくらい忙しいです👹笑

ただ、惣菜室にこもっての作業なので接客はゼロだし、やりがいはかなりありましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    経験者の方のご意見頂けて嬉しいです😊
    お電話で料理が苦手でも大丈夫とも仰られて半信半疑でしたが、慣れればやれそうですね。

やりがいのあるお仕事が出来るのは素敵ですね😉
    料理は苦手ですがもし採用されましたら挑戦したいと思います!

• 9月26日