コメント
ゆち
なんかお医者さんとかに指摘されてる感じでしょうか?
発達相談センターだと小さい赤ちゃんもきてますけどね、!
ゆち
あ、あと療育決めて面談して役所に申請して受給者証とって郵送してもらうの時間かかったので役所から確か療育の一覧?みたいなの貰えるので早めに送って貰ってもいいかもです!!
リリ
娘は1歳から療育に通ってますが、効果あったと感じています☺️
ゆち
なんかお医者さんとかに指摘されてる感じでしょうか?
発達相談センターだと小さい赤ちゃんもきてますけどね、!
ゆち
あ、あと療育決めて面談して役所に申請して受給者証とって郵送してもらうの時間かかったので役所から確か療育の一覧?みたいなの貰えるので早めに送って貰ってもいいかもです!!
リリ
娘は1歳から療育に通ってますが、効果あったと感じています☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学一年生って、また手遊び歌とか大好きなんですか…? うちの子がスレてるんでしょうか…。 小1の娘、音楽の授業で手遊び歌をたくさんやっているそうなんですが、恥ずかしくてやりたくないそうです。 でも他の子は大…
母親向いてないのかも まだ10日だけど、既に夫の方がうんちに気付いたり、抱っこで泣き止んだり、ミルクの吸いつきが違うなど赤ちゃんの変化に気付いてあげられている 私は次は何してどうすれば上手く3時間置きにあげら…
離乳食で使うツナの水煮缶について うたまるの離乳食レシピ本に沿って離乳食を進めているのですが、今週ツナの水煮缶がでてきました。 スーパーで特に気にせず水煮缶を買ってきてしまい食塩不使用のものではありませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳なのですが
発達検査受けて療育勧められました。先生の診断が10月の月末にあって、
わたしはすぐに受けさせたくて、11月から療育うけられると思います。
ゆち
うちは3歳から通わせ始めましたが早いうちよりその療育が何に特化してるかによるとおもいます!
最初の1年はゆるーいとこに通わせてたせいか何も効果なくマンツーマン?みたいなとこに行かせたら数ヶ月で発語がすごい出てコミュニケーション取りやすくなりました!
はじめてのママリ🔰
マンツーマンですよね🩷
わたしもそちらがいいなと思ってます。
療育施設調べてみようと思います🙌
ゆち
あと発達相談センター?行かせていたら医師の診断待たず受給者証は取得出来ますよー!
自治体にもよりますから役所などで詳しく聞いていい療育見つかるといいですね^^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷