※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

妊活で気になる2人目不妊。病院行くタイミングや始めるべきことは?要相談です。

妊活のこと教えてください!

1人目を2023年2月に出産、8月ごろに生理が始まりました。
2人目はどのタイミングで授かってもいいと思っていましたが、特にタイミングをとっているわけではなく一度も避妊せず仲良ししていました。

今現在妊娠する気配はありません😓

この間2人目不妊という言葉を知り少し気になっています。

みなさんならどのタイミングで病院行ってみますか??
病院に行かずなにか始めたほうがいいことはありますか??

特に気にしていなかったので無知で、、教えていただきたいです💦

コメント

N

まずは排卵付近でタイミング取る事からかなと思いました😊
半年から一年経っても授からなかったら病院行くと良いかもしれません🤲

ひまわり

年齢が30超えてたら、早めに病院いきます!

トモヨ

排卵予定日付近を意識してタイミング取ってましたか(・・?)

まずは自己流で基礎体温測ったり排卵日検査薬使用したりしてタイミング取って、それでも授からなかったら病院受診を検討してみてはいかがでしょう?🤔🤔
年齢的に急ぐなら、早めに病院受診してみても良いかと🙆‍♀️

🔰

教えていただきありがとうございました!
排卵予定日をまず確認してそこからタイミング取ってみようと思います!
年齢的にまだ急いでるわけではないので半年ほどやってみて無理なら病院受診しようと思います🙇‍♀️