※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
妊活

2人目妊活中で、7周期目。不安から早めに病院行くか迷っている。クリニック通う前の旦那への話し方も悩んでいる。体験談が知りたい。

2人目妊活中です

今年の3月から2人目の妊活を開始しなかなか授かれずもう7周期目目前です。
私が30までに3人欲しいのもあり 2学年差で出産を希望していますが 排卵検査薬を使ったり基礎体温測ったりしても あまりうまくいきません。
不妊治療されてる方はどのくらいで病院行きましたか??
まだ20代前半ですが、このまま授かれないかもと不安だけが大きくなるばかりで 行くなら早めに行こうかなとも考えています。
また、クリニックに通う前に旦那さんにはどんな風に話をしていきましたか??

なかなかクリニックへ行くことのハードルが高く進めません。
体験談など教えていただけると有難いです。

コメント

𓆡

2人目妊活スタート時に産婦人科に行って排卵チェックしてもらいました!
不妊治療にステップアップする前に排卵チェックおすすめです!

旦那には2歳差で早く欲しいから見てもらってくるね〜と軽く言いました🥺

• るるん

るるん

排卵チェック!なるほど!
    産婦人科は1人目の時に出産された病院に行かれましたか??

2人目の話はするもののしっかりとした話はなかなか旦那と出来ず ふら〜っと一人で一旦行くのはダメなのかな、、と思ったりしてました😖(笑)

• 9月26日
  • 𓆡

𓆡

引っ越してたので違う病院です!
    わたしが住んでる市は旦那側も検査すれば排卵チェックでも不妊治療の補助金が出ました!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私も30までに3人目をと思い
今回半年経って病院行きました!
旦那にも今回無理だったし
病院行ってみる、と言いました💦
結果その周期で妊娠してましたが😅

• るるん

るるん

焦れば焦るほどできないし、周りの妊娠報告にさらに焦ります🥲🥲
    今回無理だったら病院行ってみます!

• 9月26日
ままり

私も似たような状況で今月初めて検査薬を使いました!
もし検査薬で異常な判定があればすぐ行こうと思ってましたが、問題なさそうなので避妊やめて一年経つ頃には行こうかな〜と考えています🥲
夫はどちらかが不妊じゃないかなと心配になってきてるみたいなので行く時は軽い感じで言ってから行こうと思います!(2人の妊活だし、何か異常があった時話すのスムーズかな〜と)

• るるん

るるん

もし今回リセット来たら旦那に話してみて病院に行くこと検討してみます!

• 9月26日