※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日のずれについて不安ですか?胎嚢が小さいと排卵遅れと言われることがありますが、排卵検査薬で確認しても排卵日が遅れることがあります。

胎嚢が週数に対して小さかったりしたら、排卵遅れてたんだねって言われますが、自分で排卵検査薬してて確実なのに排卵のずれってどういう事ですかね?そこ周辺でしか行為をしてなくて、排卵日だいぶ遅れてたんだねとか言われたら、妊娠してたとしたら不思議な話になりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議な話だなって私も思ってました!

2人目に妊娠中なんですが、
排卵検査薬で確認して行為してるのに病院行ってだいぶ遅れてるねとか言われて、え?って感じでした💦この日とこの日しかしてませんけどって感じなのにな〜って思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂今2人目妊活中で、1人目の時の事思い出しててふと疑問に思いました笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も一周回って不思議がってました笑
    結局1週間ちょっとズレたまま予定日決まっちゃいました🥹

赤ちゃん来てくれますように✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私も排卵検査薬してて排卵日確実だったのですが、初回病院で1週間小さめで測定されました💦
あれ〜?と思ってたのですが、その後心拍確認後の予定日決める検診(初回受診して2,3週間後?だったと思います)で胎嚢が育ってて、結果的に排卵検査薬して特定した排卵日から計算してピッタリが予定日になりました!
(結局予定日超過して産まれましたが😅)

その時のエコーの見え方や、最初のうちは育ち方にも誤差?があるのかなーと思ってます!医師からは市販の排卵検査薬はアテにならないとか言われたのですが、私は排卵予定日付近は1日4回くらいの結構な頻度で検査薬使ってたので、市販の検査薬だいぶ信頼性あると思ってます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッタリの予定日になったんですね✨️自分は1人目は自分で計算してたのと1週間ズレたままの予定日でした🤣

自分も結構排卵検査薬は重宝してます😊やっぱり育ち方も十人十色。直接見るわけじゃないし誤差もありますよね😂

• 9月26日