※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

予防接種は別に予約が必要です。他の小児科でも予約可能ですか?

二ヶ月になったので予防接種を受けさせたいのですが、産院で一ヶ月検診の時に三ヶ月検診の予約をしました。予防接種はそれと別で予約が必要って事ですよね?三ヶ月検診の病院以外の小児科に予約してもいいのでしょうか?

コメント

ぽん

いいと思います❢
はやめに予約しないと予約いっぱいってこともあるのでお急ぎで💦

ドリーム

予防接種をしていない小児科もあるので早めに予約した方がいいです!

私は2月2日生まれで3月の中旬に電話しましたが混んでて先日の19日に初めて打って来ました🎵

コッシー

産まれた産院は小児科も併設なんですか?だったら病院はそこでもいいですが、今後行きつけの小児科は別で探したいなら変えればいいと思います。

健診予約はあくまで健診のみで、急に言っても受けられない可能性もあるので、もし同じ病院でも確認はした方がいいですよ。

私の行ってる小児科は、感染予防もあり、急患以外は、予防接種、健診、普通の診察で曜日、時間が分けられてるので、そういう所だと、別で予約が必要かもしれません。