5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、飲み物の進め方を教えてください。コップ、nukのマグ、リッチェルのストローマグの中でどれを使うべきでしょうか?写真も添付します。
生後5ヶ月です。
そろそろ離乳食を始めるのですが麦茶を練習を兼ねてスプーンであげています。
飲み物の飲ませ方はどの順番で進めていくのがいいですか?
上の子の時どう進めたのか忘れてしまい😂
コップ、nukのマグ、リッチェルのストローマグ2種類が家にあります🙌🏻
下に写真載せます!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
リッチェルのマグです

はじめてのママリ🔰
nukのマグです

あや
上の子の時にスパウト使ってみたけど、上手く飲めなかったので、下の子はスプーン⇒ストローにしました!
紙パックの麦茶でちょっと押し出してあげて、出てくることを覚えたら1週間くらいで吸えるようになりましたよ👀
でも飲み方が下手くそなのか、未だにチョロチョロこぼれますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ストローそんなに早く飲めるようになったんですね✨
ストローはどれくらいの時期から始めましたか??- 9月26日
-
あや
5ヶ月から始めました😊
意外と早かったので私も驚きです!
ただ下手くそですが笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なんですね!✨
私も試してみます😊- 9月26日

mama☆°。⋆
3人目ですが、つい先日ストロー習得しました☺️ちなみに今離乳食ではリッチェルのストローマグ使ってます!
上2人も4ヶ月の終わりくらいから紙パックの麦茶でストロー練習してすぐに出来るようになりました✨
その後しばらくしてコップ練習に以降しましたが、100均のトレーニングコップという蓋付きコップでコップも習得出来ましたよ😆!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんなに早くストロー習得したんですね!凄い👏
私も紙パックの麦茶やってみます!
そのコップ気になってました✨良いんですね!買ってみます☺️- 9月27日
コメント