※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Amazonの早朝置き配で宅配ロッカーに入れられ、起こされることが困っている。同じ経験ありますか?

Amazonで注文して早朝に届けてくれるもの(4時~8時)で
置き配指定に必ずしてるのに
ほとんどの確率で宅配ロッカーに入れられます😡
そしてその時間に、どのみちロッカーに入るとうちのマンションはインターホンで通知が来るので毎度起こされます(笑)
平日ワンオペで、小さい子どもがいるのでマンションの下まで取りに行くことが大変なので困ってるんですけど
これってあるあるですか?🥲🥲🥲

コメント

やも

置き配の玄関前指定にしてるってことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してます、、、💦

• 9月26日
ママリ

マンションはオートロックですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オートロックです!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

Amazonの住所の登録で、自分の住所の後に、○○に置き配希望、宅配BOXはNG、と書いておくのがいいかなと。
それでもboxに入れてくるならどうしようもできないです。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしてみます!!
    もーそれでもBOXに入れられたら早朝のは辞めるようにします💦笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートロックだと玄関前に行くためには結局インターホンが鳴りそうですね🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonさんとかの配達業者さんはオートロック解除のナンバーか、鍵を持ってらっしゃるので置き配はオートロック突破できるそうなんです!
    補足に問い合せた結果を書きました>< コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
かすみ草

置き配設定で指定場所を変更するのはどうですか?

私は受け取れない時は車庫(ガスメーターなど他にも何ヶ所か選べたと思います)にしてますがインターホン鳴ったことないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インターホンというか、宅配BOXに荷物が入るとうちのマンションはインターホンおしてなくても「荷物が届きました」という通知がインターホンから鳴るのでそれで起きちゃうって感じです💦笑

• 9月26日
  • かすみ草

かすみ草

なるほどそれキッツイですね😂備考欄とかに書いて改善されたらいいですが🥺

難しいですね…💦

• 9月26日