※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものお道具袋から、隣の席の子の鉛筆が2本出てきました……。お道具袋…

子どものお道具袋から、隣の席の子の鉛筆が2本出てきました……。お道具袋は口がぽっかり空いている手提げ型です。

勝手に転がって入る可能性あると思いますか?机の横に掛けてあったそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうだろ、、私だったらそもそもえんぴつなくなってても気にしないので😂普段毎日筆箱確認もしてなくてえんぴつない!と言われてもあーどこかに落としたんだねーくらいです。素敵なえんぴつ持たせてるわけでもないので取られた!!は思わないです😂

我が子が身に覚えないなら入ったのかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も全く同じような考え方でして……。大分短くなってて、両方削れていたので……ただママリには鉛筆1本なくなっても学校に連絡する方もいるようで、盗んだと思われてると思うともう気が気じゃなくて吐きそうです😭

• 1時間前
もも子

勝手に入った可能性もあると思います

キャラものとか(昔でいう)バトエンのような人が羨むものでなければ、
または隣の席の子が家庭環境に問題あって文房具も買ってもらえないとか、普段から人のものを取るような悪癖があるとかでなければ、
あー落としのかな〜って私なら思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの子が入ってた側なんですが、自分の鉛筆はたくさんあって、片付けが下手、机の中ぐちゃぐちゃタイプなので入って気づかなかったのかなと思いたいのですが……
    次の参観日で相手のお母さんに謝ろうと思うのですが、軽すぎますかね💦連絡先も顔も分からずでして……

• 1時間前