※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モビコール、マグミットの飲ませ方について、粉が沈殿してしまう問題があります。1包をしっかり飲ませる方法を教えてください。

【モビコール、マグミット(粉薬)の飲ませ方】
について教えていただきたいです。
薬剤師の方からお水やジュースに溶かして、と説明がありましたがしっかり混ぜても粉が沈殿してしまい、最後の方になると粉っぽいからかいらないと言われてしまいます😇
きちんと1包飲ませたいのですが、皆様どうされていますか??

コメント

ママリ

息子も便秘症でモビコールを飲んでます!
息子はお味噌汁に溶かして飲んでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    なるほどお味噌汁!
    温度とかはどのくらいでやられてるか教えて頂いても良いでしょうか🙏🙏😳

• 9月26日
パンダ

うちはいつもリンゴジュースで飲ませてますが、かき混ぜてから渦が収まる前にモビコールを入れる→すぐに渦がしっかりできるくらいかき混ぜる→大きいダマはスプーンで潰しつつダマが無くなるまでかき混ぜ続けるって感じでダマや溶け残りもなく飲んでくれてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい手順までありがとうございます😭😭
    すごいです、ダマや溶け残りなしになるんですね!!絶対やってみます!!

• 9月26日
ママリ

うちはカルピスで割ったモビコールをストローで混ぜながら飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルピスうちの子も好きです!
    カルピスも挑戦してみます✊

• 9月26日
ママリ

牛乳とリンゴとバナナをミキサーにかけてスムージーを作って、そこに混ぜて飲ませてます!
元々ドロドロしてるので、多少粉っぽくても違和感ないらしく、抗生物質など他のお薬も毎回これでいけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ございません😭
    毎回スムージー作ってるなんて凄すぎます!!🥺でもたしかに味的にも舌触り的にも飲んでくれそうです!
    今なんとか試行錯誤して飲んでくれるようにはなりましたが、いずれ飽きる時が来ると思うのでそんな時に使わせていただきます!!ありがとうございます🥺✨✨✨

• 10月7日