※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

他の人と合わない人との関係は性格の問題よりも相性の問題かもしれません。気にせず自分らしくいいです。

みんなに好かれている人?(ママ友とか友達が多かったり、愛想もよくてコミュ力ある人)と大体合わないんですが、それって私が性格悪くて嫌われ者ってことですかね?😂

大体そういう人って私はこわかったり性格悪いと感じてしまいます。というのも、大体向こうも私と合わないとすぐわかるのか、そうすると態度に出るからです。眼中に入ってないし、みんなと笑顔で話してる分私にだけ冷たいように感じるからすごい嫌な気持ちになるんです。また、意地悪な言動も多いと感じます。
芸能人で例えると、ふわちゃんとか若槻千夏さんとか系です。

それで私も避けるようになりお互い避けるという感じです。

これって私が陰気、性格悪いからなんですかね?😂
それとも、ただの相性だからそういう人たちと会わなくても空気みたいな扱いでも気にしなくていいんですかね?

コメント

はじめてのママリさん

私が性格悪い、陰気だから。    

はじめてのママリさん

相性の問題。気にしなくていい。

はじめてのママリさん

人によるけどそういう人が大体性格悪かったりする。

ママリ

自分が相手がと考えず、自分が合わないと思うならそれで良いと思いますよ。
少なからずあなたがそう感じるなら、他の誰かも言わないけどそう思っている可能性もありますよ。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

貴方が性格悪くて嫌われ者ではないと思います。
気にしなくていいと思います!
こちらが好意的でも、そういう人の中でも合う人もいるし、合わない人もいます😂
皆んなには愛想振り撒いて態度良いけど、なんだか人選んでるのか、初対面から冷たい態度で無視する人も中にはいましたw
みんなから好かれてるからといっても、性格悪い人もいましたし、素敵な人もいます☺️

はじめてのママリさん

やっぱり人それぞれいろいろですよね…。
    ありがとうございます😊

• 9月26日
ままり

ん〜主さんが先入観持ち過ぎって事ないですか?💦確かにそういう人いると思いますが、最初から合わない思って態度に出てたら相手もそりゃいい気はしないでしょうし💦
いや、言いたい事は分かりますよ!なんか仲良さげでグループでいられると私も怖くて話しかけづらかったりするので💦誰にでも親切🟰何か裏があるのでは??って感覚も分かります。
陽キャ苦手みたいな感じでしょうか??

意外と仲良くなったらホントにただのいい人だったとかありますよ😃

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    私から最初に態度に出す事はないですよ!
    なんかこの人私にだけ態度違うな、話しかけてすらこないな、気づかないふりするな、とかいう違和感を何度も感じたらこちらも態度に出ちゃうだけです😂

• 9月26日
  • ままり

ままり

それは・・多分出会う人が悪いだけだと思います😭
    全然みんなに好かれてる人で良い方も沢山いますよ😄

あっでも性格悪いとかじゃないだろうけど、みんなに好かれて?コミュ力ある人ってボスママ傾向あって知り合い多過ぎるから仲良くするママ選んでるなーとは思ったことあります💦私はそのふるいにかけられて落とされた人ですwwww

• 9月26日