コメント
mayuna
それが普通だと思います!
膣があって子宮頸管があって子宮口があって赤ちゃんの頭があるのが普通なので、子宮口に赤ちゃん乗ってるのは普通ですよ!
子宮頸管も十分な長さあるので問題ないです!
mayuna
それが普通だと思います!
膣があって子宮頸管があって子宮口があって赤ちゃんの頭があるのが普通なので、子宮口に赤ちゃん乗ってるのは普通ですよ!
子宮頸管も十分な長さあるので問題ないです!
「子宮口」に関する質問
38週2日陣痛待ちですが全然来る気配ないです😫😫 バランスボール、散歩、階段昇降、雑巾掛け1週間続けましたが、子宮口指一本分しかあいてませんでした笑 ちなみに先週の検診では子宮口ガチガチでした😂 8日に入院予定ですが…
臨月で子宮口が奥?にあるって 言われた方居ますか? 頭は触れる程下に下がってるし 子宮口もかなり柔らかい。 でもまだ1cmしか開いてなくて しかも子宮口が膣付近ではなく 簡単に言ったらお尻の穴?の方に あるって言…
粘膜栓、おしるしからどのくらいで陣痛きましたか? 明日が予定日です。 昨日の朝粘膜栓、今朝おしるしっぽいものが出ていました。 火曜日の検診では子宮口全く開いてなくてまだかかりそうだねと言われていましたが、初…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
妊娠後期になってからよく赤ちゃん降りてきてるね〜というのは、
子宮頸管は出産に向かってすこーしずつ短くなって言って、0になった時に出産になるので、出産にむけてすこーしずつ子宮頸管が短くなってきて、赤ちゃんその分赤ちゃんの頭が低い位置に来ることを言います!
なので、子宮頸管の長さがしっかりあるうちは下がってきてるということではないですよ☺️