マンションの金木犀の香りが苦痛で無理。なんで植えたのかな…。
金木犀の製品が並び出した…
嫌いだからマジで無理😭
マンション入口の両側の植え込みにも大きい金木犀が植わってるから、これからの時期ほんと苦痛…
なんで香りの出る植物を植えちゃうの💦
あー。無理。
- ママリ(7歳)
コメント

ぴいたん
わかります😂
なんであの匂いがいいっていうのかがわからない😂めっちゃくさいし、、、

m🤍
金木犀皆当たり前に好きだと思ってましたが、そりゃ嫌いな人もいますよね😭
と当たり前な事に気付かされました🙂↕️
嫌いなのにマンションの入口はキツいですね😱💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お好きな方が多いから製品もたくさん出るのでしょうね💦
私は香りが苦手というのもありますが、鼻を突いて頭痛がして暫く治らないんです😣
そしてあの強い香りで嗅覚が麻痺してしまうので、本当に苦手で…
多分体質的に合わないのだと思います🥺- 9月26日

はじめてのママリ🔰
私も金木犀は好きではないですね、近くの植え込みに金木犀が並んでいます。
最近買ったトイレットペーパーの芯が金木犀っぽい匂いで失敗したと思いました😅
金木犀は祖母の家のトイレの芳香剤のイメージです。
-
ママリ
並んでるなんて恐怖でしかないです😱
1度嗅いだらずっと鼻の中に居座るので、家庭用品になんてとんでもないですね💦
トイレの芳香剤😂
たしかに臭い消しにはもってこいの香りかもしれません😅- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
通り道でもありよく通るので、あぁまたこの時期がやって来たか🙄ってなります。
あのキツイ匂いどうにかならないものかな〜💦- 9月28日
-
ママリ
あの鼻の奥を突いてくる猛烈な匂い、現代技術でどうにかして欲しいですね😅
- 9月29日

あいみょん(*^^*)
私も、金木犀の香り、嫌いです💦(笑)
うわぁ-ー。毎回。通らないといけないのは嫌ですね💦
-
ママリ
嫌いな人ってそんなにいらっしゃらないと思っていたのですが、意外と多いのですね😳
そうなんです💦
毎回鼻の奥にツーン!とするので、通る時は鼻つまんでます😭- 9月26日
ママリ
臭いですよね💦