チェックワンsの妊娠検査薬で蒸発線が出たか分からず、陽性か蒸発線か不安。生理前症状があり、生理予定日が27日。後日再度検査する予定。
みなさんおはようございます😊
質問なのですが
チェックワンsの妊娠検査薬使った事のある方いらっしゃいますか?
チェックワンsの画像載っけときます
昨日初めて見て初めて使ったのでこういうのもあるんやと思ったのてすが
その妊娠検査薬って蒸発線とかよく出たりしますか?
生理予定日27日でいつもと違う生理前症状がありフライングなのは承知で昨日使ってみて
線が見えるような?とは思ってたのですが
旦那は見えないと言っていて10分以内だとは思うのですが
薄ら線が出てきてたので陽性なのか蒸発線なのか分からず
まだ生理がこなかったら後日に検査薬使おうとは思ってます。
※説明が苦手で伝わりにくいかもしれませんが
ご了承ください…😭
- 磨凛(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
miyabi
前?にあったチェックワンシリーズの現行版がこちらになります◎
発売元のアクラスさんに問い合わせた事がありますが、前のチェックワンと仕様はほぼ変わっていないらしく、蒸発線は出にくいとの事です。
新しくなってからも使ってみましたが、蒸発線は出ませんでした。
が、フライングだと判定線が出るまでに時間がかかる印象ですね🤔💦
実物を見てないのでアレですが、、目視でピンクの線なら蒸発線ではないんじゃないかなと思います◎
mayuna
実際の検査薬の写真を見ないとなんとも言えません💦
明日が生理予定日ならもうハッキリ陽性出る時期なので、物凄く薄いなら化学流産か、蒸発線かもしれません💦
私は妊娠してなかったとき、その検査薬でうっすら線が出たことあります!
化学流産だったのか蒸発線だったのかはよく分かりませんでしたが💦
ドゥーテストで検査してみたら一発でわかると思います!めちゃくちゃ感度良くてフライングでも反応するので!
-
磨凛
コメントありがとうございます😊
目視でも確認できる程のピンクの線はありました!
やっぱりドゥーテストいいですよね!!
今日ドゥーテスト買ってしてみようかな…🤔- 9月26日
-
磨凛
線はこんな感じです!
- 9月26日
-
mayuna
ここまでちゃんと線が出てたら妊娠してる可能性高いと思います!!
私の時はもっと極薄だったので!
ドゥーテストならもっと濃ゆく出ると思いますよ☺️- 9月26日
-
磨凛
今日ドゥーテスト買ってしてみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 9月26日
ゆきんこ
今回、使いました🙆♀️
フライング5日前で、これぐらいの線でした😌
-
磨凛
写真までありがとうございます😭
昨日使った時そんな感じでした!!
まだ確定するまでは分からないけど
少し期待できるかもしれません🥹- 9月26日
-
ゆきんこ
3番目の時に、フライング6日前でドゥーテスト使った時の検査薬です😌
見にくいと思います🥺
生理予定日過ぎたぐらいにしたら、濃いくなってると思います😳💗- 9月26日
-
磨凛
もう少し期間あけて生理がこなかったらドゥーテスト買ってしてみます😊
- 9月26日
-
ゆきんこ
無理せず、過ごして下さい😌💗
- 9月26日
-
磨凛
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
今私もこのような状況なのですがその後どうなりましたか??
差し支えなければ教えていただきたいです
-
磨凛
すみません、今気づきました…
何日かして陽性反応があり病院に行ったところ胎嚢が見えなくて排卵がおくれてるのかなー?と言われホルモン検査と検査薬したところホルモン数値もあって検査薬も陽性だったのですが数日後に出血が始まり病院に行き内診で胎嚢見えずホルモン数値も少しずつ下がってきて先生からは胎嚢が見える前の初期流産だねと言われました😓- 10月23日
磨凛
そうなんですか😳?
確かに判定線が出るまで時間はかかりましたね…
目視でピンクの線でした!!
磨凛
線はこんな感じです!
miyabi
ドゥーテストの方がフライングでも線が出やすいですね🤔
明日が生理予定日でこの感じだと若干薄いかな?って印象ではありますが、排卵日が確定とかではなければ排卵日自体がズレてる可能性もありますし…
数日後してみて濃く出るようなら、妊娠継続されているかなと思います◎
磨凛
排卵は確定じゃないですね😖
ドゥーテスト買ってしてみます👍