※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐯🐲
住まい

ウォークインとキッチンの距離に扉をつけるか悩んでいます。子供部屋の入口も扉を考えているが、匂い移りが心配。どうすべきか?

ドアの設置について意見が欲しいです!

現在ウォークインとキッチンの距離がこの程度です。
青線に扉をつけようか迷っています。。
子供部屋の廊下に入る入口にも開き戸をつけるので
ドアが横横になります。。
ウォークインの入口はロールスクリーンにする予定です。

普段はドアも開けっ放しになるし邪魔になるのでカーテンなどを設置しえいらないかなとも思うのですが、料理によっては匂い移りなどどうなんだろうと心配しています。

みなさんだったらどうされますか?

コメント

ドアがめっちゃ多い気がするので、私だったら玄関からトイレ方面へ行くドアと青線のドアはつけないです🙄

キッチンには換気扇もあるから、ダイニングやリビングでモクモク焼肉!とかじゃない限り、日常の料理ではウォークインまでニオイが行くことはないと思いますよ👌

moony mama

私なら、図面でボール左(玄関入ってすぐ)の扉は無くして、青い線の扉をつけます。来客等でウォークインの中が見られたは嫌なので、ロールスクリーンつけます。