※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スニーカー感覚で履ける3〜5cmのパンプスをお探しですね。おすすめは卑弥呼のスニーカーパンプスとフェリシモのはまじとコラボシューティです。ネイビースーツには黒かネイビーの靴がおすすめです。

スニーカー感覚で履けるヒール3〜5cmのパンプス教えてください

スニーカー感覚で履けるけどちょっとキレイめにも振れるものを探しています。
おすすめ教えてください!
卑弥呼のスニーカーパンプスと
フェリシモのはまじとコラボシューティが気になってます。

あと全然関係ないですがネイビーのスーツに、茶色のローファーは合わないですかね…?やっぱり黒かネイビーの靴がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

マーレマーレという靴屋さんのパンプスは履きやすくてオススメです☺️結構歩いても疲れないです!
ネイビーのスーツに茶色のローファー、色味によっては合わないこともなさそうですが、黒が無難そうかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーレマーレ初めて知りました!お値打ちだしいいですね✨️サイト見てみます♪教えてくださってありがとうございます(^^)
    これもってる!みたいなのありますか?

やっぱり黒がよさそうですよね(゜゜)うーむ

• 9月26日
ふふ

同じシリーズだと、同じサイズでいけました😆

外から見た感じではあからさまにゴムって感じに見えませんが、かかとの部分にかけて全体が、ゴムっぽくなってて、かぱかぱしません。

他のパンプスって、同じ商品でも出来映えによってフィット感が微妙に違ったり、「革が履いてるうちに伸びてフィットしてきますから~」とか店員さんに言われて、半信半疑で買って、やっぱりキツイ😣ってことがよくあります。この靴は買った当時のフィットが何年も続きますよ!

私は夏はココピタ(ある意味、薄手の靴下?)のみで履くことが多いです。こういうの、どこにでも売ってますよね😊冬はココピタ履いてから、ストッキングかタイツ履いてます。ココピタを履いた方が爪に対する防御力(?)が高まって、ストッキングやタイツが傷つきにくいです✨

24cm履いてます。
卑弥呼は大きなサイズも豊富でありがたいです。

• ふふ

ふふ

リゲッタの中敷き入れるとこんな感じです。さりげなく、卑弥呼のロゴがひょっこり見えてます。

リゲッタのこの中敷きは、かかと周辺のみのサイズなので、靴のつま先の形に関わらず、幅広くいろんな既存の靴に入れて快適に過ごせますよ~。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで!ありがとうございます。
    実物可愛いですね〜(^^)カタログ見てたのですがこのデザイン、色が一番可愛いかもです…!
    今度お店に行ってみます✨️とても参考になりましたー!

• 10月1日
ふふ

卑弥呼のスニーカーパンプス最高です。これがこの世から無くなったら引きこもると思います。

コロナ前に買いましたが、ヘビロテしてまだ履けます。好きすぎて、買い足しました。

かかとがかぱかぱしない
公園や野山を走れる
階段を1段とばしでポンポンのぼれる
疲れない。
手を使わず脱げる
手を使わず履ける
0歳1歳の時、支援センターなどの靴を脱ぐ遊び場では必ず履いていってました。

そのままでも疲れませんが、かかとだけのインソール(中敷き)を入れるとさらに快適です。写真添付します。インソール+パンプスの組み合わせで、10年以上生きてます。

ネイビースーツと茶色ローファーは絶対あわないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!めちゃくちゃ欲しくなりました…✨️
    買い足しとのことですが、毎回試着しなおされてますか?同じサイズでもよさそうでした?

ちなみに、パンプス履くときはストッキングですか?薄手の靴下あわせてますか?(゜゜)それも悩みでして…

• 9月26日