※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小心者
子育て・グッズ

食欲が不安定で、忙しい朝に栄養不足を感じています。同じ経験の方からのメニューや食材のアドバイスが欲しいです。

数日前から急に食べムラ?食べ遊び?が始まりました😂何だったら食べてくれるか、色々試行錯誤してます。
食材の大きさ?食感?味?気分?
時間に余裕がある時は付き合ってあげれるんですが、平日の朝は仕事もありバタバタで途中で諦めます😭
タンパク質と野菜が不足してるかなという感じで…同じご経験された方でこのメニュー、食材はよく食べた!!こんな声掛けしながら食べさせた!!とかあれば教えて欲しいです😭🙇‍♀️

コメント

まるまる

ブンブンチョッパーした色んな野菜等を混ぜ込んだ、蒸しパンやパンケーキを予め作って冷凍しておいて朝に食べさせたりしてます!仕事の準備で時間無いので、そのパンだけをまずは先に出して、順調に食べ終わったら別の食べ物出してます😊

あとは、きな粉を入れたバナナスムージーなども朝パン系と一緒に出したりする時もあります!一応タンパク質もマルビタも一緒に少しですが取れるのでおすすめです◎

• 小心者

小心者

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    細かくして混ぜてればいいですね🥹やってみます!!
    スムージーも挑戦します!!
    食べてくれー😩ってイライラしてしまうんですが、頑張って試していきます!!

• 9月26日
るる

うちは全部汁物にしてました!!
味噌汁でもスープでもとにかく汁物なら野菜も肉もたべてくれました!!
なるべく小さくしてくったくたになるまで煮込んでなんならもう溶けてなくなるくらいになってからあげてました!!

あとは、保育園で栄養のある給食食べてたのでうちで食べなくてもいっか!!!の精神でした😂

• 小心者

小心者

返事が遅くなってすみません💦
    今週はいつもより食材柔らかめに汁もの作りました!!
    今週は順調に食べてくれて、一安心してます😭

るるさんの仰るように、保育園で食べてるならいいやって思うようにしようと思いました😂

• 10月2日