ポニーテールって何歳までアリなんでしょう?💦鼻先と耳の上部分の延長線…
ポニーテールって何歳までアリなんでしょう?💦
鼻先と耳の上部分の延長線くらいの高さのポニーテールをしていたら、『若いわね〜! 私はもう無理だわっ』と、なんの嫌味でもない感じで40代くらいの方に言われました😊💦
私自身アラサーなんですが、確かにポニーテールは若さの象徴というか、かわいらしいイメージです💦
単に髪が邪魔なのでポニーテールにしてるんですが、もしかしてイタく見られてる!?😢と不安になりまして...🌀
- ポン太(8歳)
コメント

ゴロぽん
結んだ高さによると思いますよ〜!
高い位置は20代までかな?とおもいます😅

退会ユーザー
もうすぐ26歳のアラサーですが、アリだと思いますよ!私はお団子を良くやってます(^^)
-
ポン太
26歳なんてアラサーじゃないですよぉー!😆👍✨
お団子カワイイですよね💏
よく、親子コーデでお団子してるの見て憧れてます✨- 4月22日

ruu-110
ポニーテール全然ありです!
イタいなんて思いません(öᴗ<๑)✨
-
ポン太
本当ですかー?😭😭✨👍
ありがとうございます😭✨
楽チンだし、シュシュとかすればおしゃれにもなるから、普通におろしてるより好きなんです😊❤️- 4月22日

mm
似合ってたらいいと思います💓
私もアラサーですが似合わないのでしないです(;o;)
-
ポン太
似合ってるかどうかは分かりませんが、もともと癖っ毛なので『結んだ方がスッキリして良いよ!似合うよ😆』と言ってもらったことがあって、それからほぼポニーテールなのです😂👍
もうちょっとポニーテールしていたい...😢💕- 4月22日

退会ユーザー
もはや、一本で結ぶしか出来ないので、笑笑
アレンジなんて、高さを出すか低い位置でするしかないですょねー笑笑
だから大丈夫ですょ☺😸
-
ポン太
ポニーテールどんだけ楽チン!?ってくらいありがたい存在です💦😊
飾りのついたシュシュとかで気分転換できるし、なるべくポニーテールでいきたい👍💕のです😭✨- 4月22日

マメmama♡
25歳ですが全然ポニーテールで出歩きますよ♡全然大丈夫ですよ(*´꒳`*)ラクだし♡若くみられてなんぼです♡‼︎私は耳の高さの位置でポニーテールしてます‼︎‼︎
-
ポン太
25歳なんてまだまだ若いです〜😆💦✨
私30代前半なんで...😭 ギリギリかしら...😭
ポニーテールカワイイですよね🤗- 4月22日
-
マメmama♡
30代前半なんて若いですよ(*´꒳`*)♡
ポニーテール最高です♡‼︎- 4月22日
-
ポン太
そう言ってもらえると安心しちゃいます😆❤️
ポニーテールでギリギリまで頑張ります!!笑💕- 4月22日

ガラピ子
28歳ですが、最近までロングだったのでしてました!
しかもリボン😂😂笑
いたかったのかー(^^;
-
ポン太
リボンとかシュシュとか、カワイイ飾り沢山ありますよね😊💕
私も最近までポニーテール+リボンでしたよ!!笑
それでもカワイイって言ってくれる人がいたから付けてましたが、ヤバかったか!??笑- 4月22日

退会ユーザー
年齢関係なく何歳でも全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)✨✨
-
ポン太
ありがとうございます😊
テレビとかで、40代くらいの女優さんでもキレイにポニーテールでまとめてて、芸能人は違うな〜✨なんて思ってましたが、不自然に高い位置とかじゃなきゃ大丈夫ですよね🙆♂️💦❤️- 4月22日
-
退会ユーザー
芸能人さんは本当に綺麗にまとめておられますよね(^^)✨✨
全然大丈夫ですよ♡私の周りにも40代以上の方でお洒落な感じのポニーテールをしている方がいらっしゃいますが、お洒落だなぁ素敵だなぁ私もしたいなぁって憧れ目線で見てました(*^^*)✨✨- 4月22日
-
ポン太
むしろ、40代になってもポニーテールが似合うママを目指す勢いで頑張ります!笑❤️- 4月22日
-
退会ユーザー
はい♫ぜひ頑張って下さい(*´ー`*)♡
- 4月22日

たまき
私も30歳ですが、よくポニーテールします♫
ラクですし、可愛いですもんね♡
顔付きや前髪があるかないかでも変わるのではないでしょうか?
私は顔付きもキツめで前髪が長いので前髪を下ろさず一纏めでポニーテールしても可愛らしいイメージにはなりません。笑
髪色が暗いせいもあるかもしれませんが‥
ただ前髪を下ろして斜めとかにすると幼い印象にもなりますし。
ボブのちょっと長いくらいしかないので下の方で結びすぎると変なので私も耳の当たりで纏めてます♫
よっぽど頭のてっぺんでポニーテールにするとかでなければ30代のポニーテールも清潔感もあるしかわいいと思ってます\(^o^)/♡
-
ポン太
ありがとうございます😭✨💦👍
そうなんです!
ポニーテールって、清潔感ありますよね😆❤️
仕事してた時もポニーテールで、印象良かったです😂『ポニーテールの方が若く見えるよ〜😊』なんて言われて調子乗ってました笑
モデルさんみたいに、前髪流してロングの髪をキリッと纏めてる方にも憧れます❤️
私は顔がガチャピンみたいにぼや〜っとしてるんで、多少幼くは見られちゃうのかもです笑- 4月22日

めろめろめろん🐻
全然アリですよ〜❣️❣️若いわね〜って若くみれることは良いことだし、無理ならしなければ良いので!!
ポニーテールってチャチャっとできるしボサボサでも問題ないし便利ですよね!!
-
ポン太
ポニーテールって、ある意味最強ですよね👍💕男の人はポニーテール好きな人多いっていいますけど、私も街中とかでポニーテールの方見かけると『キレイだな〜』『かわいいなぁ〜』って思っちゃいます💕
無理しない程度にポニーテール頑張ります笑❤️- 4月22日

マァム
高さがあっても年齢関係なく全然ありです!
40すぎてる母ですが髪の毛が痛んでて高い位置に結ぶとパイナップルみたいで面白いです(笑)
-
ポン太
ですよね!😆💦✨
パイナップル🍍❤️!笑
かわいらしいお母様ですね👍💕
いくつになってもポニーテールはアリですね❤️
良かったです😆❤️- 4月22日
-
マァム
ツインテールなら…って思いますがポニーテールならアリですよ!- 4月22日
-
ポン太
不覚にも笑ってしまいました😂😂👍
ツインはやめておきます😆💕- 4月22日

いちご みるく
私30ですが、邪魔なのでいつも縛ってますよ~!
ポニーテールも良いと思います☆
他にアレンジする時間ないんで、シュシュしてますよ。
-
ポン太
ありがとうございます😊💕
私、今年32歳なんですよー😭
今日もイオンモールでママたちの髪型観察してたら、ショートとか肩上の髪型が多かったです💦
私はショート似合わないので、やっぱりポニーテールなんですよね😭✨- 4月24日
-
いちご みるく
32歳なんて全然良いと思います~!!
私ショートだったんですが、飽きちゃって伸ばしてるところです☆長いとやっぱり縛っちゃいますよね(^^)- 4月24日
ポン太
やっぱ高さは関係ありますよね💦
20代の時はもっと高い位置でしたが、少し低くしたつもりだったんですが😢
しかもシュシュもしてるので余計痛々しいのか...?😭