はじめてのママリ🔰
公立か私立かでも違うと思いますが、私は私立幼稚園を選択しました。机に向かう習慣をつけてほしかったからです。
幼稚園でも公立だと遊ぶことが勉強だったり、のびのびした環境のイメージです。
私は休日や幼稚園終わりに習い事をさせるより、園の時間で取り組んでくれたらいいなと思っています。
あとは、今の時代幼稚園でも申請すれば預かり時間が長めの園が多いように思うので、送迎が間に合うかですかね。
はじめてのママリ🔰
公立か私立かでも違うと思いますが、私は私立幼稚園を選択しました。机に向かう習慣をつけてほしかったからです。
幼稚園でも公立だと遊ぶことが勉強だったり、のびのびした環境のイメージです。
私は休日や幼稚園終わりに習い事をさせるより、園の時間で取り組んでくれたらいいなと思っています。
あとは、今の時代幼稚園でも申請すれば預かり時間が長めの園が多いように思うので、送迎が間に合うかですかね。
「保育園」に関する質問
今1ヶ月の息子なんですが、おしゃぶり初めよーかなって 思うんですがみなさんならどーしますか? 4月から保育園に入れるので可哀想かなとも思うけど 自分が少しでも楽したいので。。。🥲
幼稚園(保育園)1年目ってかなり風邪貰うって聞いていましたが、本当にもらいますね😭😭 満3歳児クラスに今年から通う娘、月1(多い時は月2)で風邪。 引くたびに気管支炎。 園生活1年目の壁にぶち当たり、辛いです😭 次第に…
5歳、年中息子の意地悪について 保育園の先生との面談で、息子がお友達に意地悪してる事がわかりました。 先生は、今のうちにやっていい事と悪い事を学んで行ってほしいと言っていました。注意してくれてるみたいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント