※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市の丹生、佐野、城原、大在、森町、猪野、田尻辺りの学校や住人の雰囲気を知りたいです。経験者の情報をお待ちしています。

大分市で土地を探してます!

今検討してるのは丹生、佐野、城原、大在、森町、猪野、田尻辺りです。
学校の雰囲気や住んでいる人の雰囲気を知りたいです!
住まわれている方、住んでいた方、何か少しでも知っている方回答お待ちしております✨

コメント

ママリ

田尻はめちゃくちゃゴキブリ出るらしいです😱

くら

丹生、佐野も友達が虫がすごいって言ってました💦
今買うなら大在かなーって感じでした😌
猪野と森町に住んでる知り合いは住みやすいと言ってました(^ ^)
ただ道路が混むそうです😂

• くら

くら

学校は丹生小は落ち着いた子もいれば少し元気すぎる子もいるなって感じみたいですが、どこも同じかな?と思います、、。笑
    学校の規模は小さいので行き届いているとは言ってましたよ(^ ^)

明治北も特に悪い噂は聞いたことないです!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

丹生、佐野、城原は
中学遠い気がします。
子どもに負担がかかりそう…
虫がすごいです。
森町と猪野は出勤時間込みます。
明治北は前は結構荒れてる子が
行ってるって聞きました。
今はどうなのかはわかりませんが。
保育園も激戦なので点数が
低ければ良いところは厳しそうです…

はじめてのママリ

森町に住んでいますがお店や病院なども揃っていて住みやすいです😌何か買う時はよくパークプレイスによく行きます🚗
別保小学校はマンモス校で1年生は5クラスあります…!
通勤時間帯はとても混むので要注意です💦

はじめてのママリ🔰

新しくできた大在東小の一年生は3クラスと聞き、少なくていいなぁと思いました!学校も綺麗と言っていました。ただ、海に近いので津波のハザードマップは確認してた方が良さそうです。
大在西小エリアは中学がめちゃくちゃ遠いと思います💦
大在中の近くは大在小エリアになると思いますが、新たに分譲地が出来ると聞いています。大在駅も近めで住みやすいと思います。大在小エリアなら、ため池ハザードマップを確認した方が良さそうです!
大在は本屋が無いですが、それ以外の店は大体揃ってて生活しやすいですよ🌻

🔰

田尻住みではないですが、FDM(西日本ホーム)で家建てました。大規模な分譲地の案内来てましたよ!
おそらく田尻のデイリーの上です☺️
あのあたりは静かですし、最寄り校区にいますが近辺エリアで荒れてる話は聞きません☺️