コメント
シ
お子さんが…ですよね?
うちもお姉ちゃんが時々何して遊んだらいいかわからん!って言ってますが、好きなことやったらいいよ。って言っています。軽いストレスわかります!自分のことだから自分で考えて!めちゃくちゃ思います!
チョッピー
多分、下の子が生まれて淋しいんですよね…
ママ僕の方を見て構ってよが本音なのかなと思うので、一緒にお手伝いしてくれない?〇〇してくれると助かるなって自分の側に引き寄せるような言い方すると安心すると思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですかね😭😭
確かに…構ってよのちょっとした
サインだったのかもしれない…!
一応一緒に遊んではいるんですが
遊び足りて無かったのかもです😭
意識してみようと思います!✨
ありがとうございます!- 9月26日
-
チョッピー
忙しいので遊びだけでなくて良いと思いますよ。お米研ぐの手伝って〜とか、洗濯畳んでいるときなら一緒にお願い出来る?みたいな、合間合間の会話を楽しんだり褒めたり歌ったりで、、
後は、下の子のオムツや着替え等も一緒に、〇〇君が居てくれて助かるよ〜下の子も嬉しいよね✨とか、グズっていても〇〇くんが触ってくれて安心だねとか、ミニママに育てるのも🤗ありかと〜- 9月26日
N26
ママと一緒に遊びたいんですかね🥰
でも小さい子いたらなかなか一緒に遊ぶのも大変だし、毎日聞かれるのもしんどいですよね😵💦
YouTubeなどにのめり込んでないのすごいです!!
-
はじめてのママリ
私も遊ぶ意識はしてたのですが
振り返ると遊び込めてなかったかもです😂😂意識します!
YouTubeは我が家は見る習慣無いですがNetflixは見てOKにしてます!
でもそれも違うようです😂💦
…ってことは私と遊びたいってことなのかな?!笑- 9月26日
-
N26
下の子産まれるとやっぱり自分だけを見てくれてた頃とは違うと感じると思うのでもしかしたら構ってほしいなって気持ちがあるのかも知れませんね🥰
- 9月26日
はじめてのママリ
子どもです!上の子です!笑
一緒にも遊ぶんですが、
私が遊び足りてないんですかね🥺共感ありがとうございます!
我が家だけじゃないと思えるだけでもちょっとスッキリです✨