メンズ服屋での面接に行くが、旦那が不機嫌。条件が良いから選んだが、男性が多いことに不満。他の職場も男性はいる。旦那の機嫌が直らない。
パートでメンズ服屋さんに面接行くのですが
旦那が不機嫌になりました
「もっと女の人がいるアパレルの店あるじゃん。」
と言われたので 男の人が多い事が不満みたいです
でもそこを選んだのには 男がいるからとかじゃなくて
純粋に給料がいい、レディースのお店でさえ 平日の昼間は忙しくなさそうだから メンズ服はもっと忙しくなさそう、友達から女性だけの職場は気を使うし 女性ならでは があって大変だからやめたほうがいいと聞いた、ノルマがない、と色々私的には条件がいいからです
そこの店舗は前 見かけた時には女性が1人か2人働いていました
今は私は飲食店で働いています
そこにも男性は居ます なんなら男性の方が多いです
女性は私を入れて3人だけ 男性は10人います
それと何が違うのか。
私だって働かないでいいなら働きたくないですし
旦那の給料じゃ足りないから 仕方なく仕事してるのに
不満や嫉妬を出されて イラッとしてます
メンズ服じゃなく、他の飲食店だったとしても男性は居ます
しかもそこのメンズ服は 30代くらいのオシャレなおじさんばかりです
私は22歳です おじさんどころか同年代の男性にも興味ありません、仕事仲間として仲良くできたらいいなとは思いますが、それ以上を求めてないですし それ以上になりたくもありません
こんなこと言っても どうせ旦那の機嫌はなおりません
どう思いますか。。
- Claire(3歳7ヶ月)
コメント
ひ
全く同じすぎて🙋♀️😅
私は息子が学校に上がったらガッツリ働きたいので運送会社で働きたくて、理由は運転だから人とあまり関わらない、接客業ではないという理由です!
でも運送=男の仕事ってイメージ強いので遠回しにめっちゃ言われます(笑)1人でトラック乗って運転だから男多い会社とか関係ないって言ってるんですけどね、、
はじめてのママリ🔰
両方の気持ちが分かるというか…
給料やノルマがないのとか条件がいいところって中々ないですよね💦
ただ旦那さんが心配する気持ちも分かります。
同僚として男性がいる分には、結婚してるの分かってるしちゃんと線引きできるんですよ。
でもそれがお客さんとなると、勘違いする男性はマジで多いです。
私もアパレル関係ですが、丁寧な接客、営業スマイルを好意と受けとる人が多いんです😥
そういうの心配してるのかなと思います。
-
Claire
他のアパレルのお店は ノルマがあると知り合いから聞いていて
そのノルマをこなせなくて 辞める人が多いなども聞いたので ノルマ無しはすごい良い!と思いました💦
お客さん側は考えてなかったです😳
好意と受けとられたりするんですね…。
でも旦那は馬鹿なので お客さんの事は頭に入ってなく メンズ服で男の店員ばかり。ってのが気にくわないんだと思います😅- 9月25日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら従業員の男女比の事もあるかと思いますが、お客さんも男性客が殆どなので心配されてるのかもしれませんね😅
接客となれば1対1でつくことになりますし、、、
私もプライベートブランドのものからハイブランドの品を取り扱う紳士服のお店で働いていた事があり、もちろん紳士的なお客さんもいましたが場違いな感じのお客さんや変なお客さんもそこそこいました💦
万が一、Claireさんにその気が無くてもちょっと感覚のズレたお客さんや従業員の方がいた場合、絡まれたらと心配になったのではないでしょうか😓?
確かに女性だらけの職場より男性が多い職場の方がドロドロしていなくて楽な付き合いで良かったですね😊
働くのはClaireさんですし、旦那さんの事は気にせず、やってみたい仕事を選んだ方が良いと思います✨
ただ、アパレルはノルマなしと書いておきながら今日の売り上げ目標という名の罰則はないけどノルマみたいなものがあったりするのでそこは確認した方がいいかもです😅
-
Claire
変なお客さん…!
なるほど そうゆう心配ですね💦
そうなんです!女性だけだと気疲れしそうで…
初めてのアパレルですし してみたかったのでやってみます!
ノルマ無しと書いててもあったりすんですね😳
面接の時に聞いてみます☆- 9月26日
うた子
変なお客さんいますよ。
Aさんいますか?って何度も電話かけてきたり、何時に出勤しますか?とか。
ユニセックスとか後半部分大きめに言ったり、試着室で見てほしいと開けたら裸だった…とか。
何人も嫌な気持ちになってる子をみてきました。心を病んで辞めてしまった子もいます。
浮気とかご主人の心配とは話が逸れますが、女性服のほうが安心はあるかと思います。
おしゃれで可愛くてニコニコ☺️しながらウンウンと話きいて、似合ってます!かっこいい!なんて言ってくれたら、そりゃ勘違いしちゃうこともあるだろうな〜って感じです。
Claire
え、同じですね笑
正直どこにでも男性はいるし
飲食店でも男性多いじゃないですか
メンズ服っていう名前だけに気がいきすぎてるんです😤
ひ
今融通がめっちゃきくラウワンで働いてて、ラウワンで働いてればいいじゃん!て言われるけどラウワン結構お客さんにナンパ多くて(旦那には言ってません)ラウワンの方がやべーからって心の中で思ってます(笑)
Claire
ラウワンナンパ多いんですか😳
夜の仕事でもあるまいし 昼間の仕事で嫉妬されても本当困ります
こっちはこっちで条件がいいからそこを選んでそこで働きたいと思ってるのに なんでお前の嫉妬で仕事選ばないといけないんだって感じです
働くのは私自身なのに😤
ひ
学生とか特にナンパ多くてセクハラされて震えながら泣いてる子とかいました💦
ホントですよね!
旦那さんは男しかいない職場なんですか??
Claire
えぇ…そんなひどいんですね💦
旦那は現場職なので男しかいません!
まれーに女の人があるみたいですがほぼ無いです!
ひ
うちも現場仕事の人です!
営業でブスの女来る!とは言ってます(笑)
Claire
可愛くないなら まだいいですね笑笑