コメント

退会ユーザー
低学年のうちに性教育しました。
海外では女の子とお風呂に入るのも五歳をすぎればありえないですからね。
なので親が一線を引くのも大事ですね

退会ユーザー
絵本使いました!
三年生くらいからはお風呂わけたらいいかもですね

みんてぃ
定番ですが、娘は年長になってから「だいじだいじどーこだ」という絵本使って学んでます😀
退会ユーザー
低学年のうちに性教育しました。
海外では女の子とお風呂に入るのも五歳をすぎればありえないですからね。
なので親が一線を引くのも大事ですね
退会ユーザー
絵本使いました!
三年生くらいからはお風呂わけたらいいかもですね
みんてぃ
定番ですが、娘は年長になってから「だいじだいじどーこだ」という絵本使って学んでます😀
「教育」に関する質問
幼稚園の途中入園について 現在年少で保育園へ通っている息子がいます 今更年少から幼稚園へ通わせておけばよかったと後悔してます。今の保育園はとてものびのびしていて不満は無いですが教育にあまり力を入れている感じ…
幼稚園選びで迷っています。 子供の性格を抜きにしてどれに魅力を感じますか。 A園(私立) ・バス通園 ・週1午前保育 ・週4仕出し弁当の給食 ・音感教育至上主義(音楽に関しては厳しそう) ・音楽系なのでしっかりし…
家の近くに月謝95,000円の幼稚園があるのですが、やっぱり通っている子供のご両親はお医者さんとか弁護士さんとかが多いのでしょうか?一等地にあり英語の教育に特化しており、普段の生活から英語で会話しているようなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パパも一線ひきたいんですけど、私が夜勤でいない日もあるので、一人でお風呂入ろうって言っても嫌がってパパと〜って感じなんですよね。低学年のときどういうふうにら教えたんですか?絵本とか使いました?