※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方へ、網戸の有無や窓を開けることについてお聞きしたいです。窓を開けることができない理由について考えています。

一条工務店で家を建てた方に聞きたいのですが、網戸はつけましたか?窓を開けることってありますか?

ロスガードがあるし、旦那が春の花粉症、私は秋の花粉症もちなので窓を開けることってないかな?と思ったのですが…🤔

コメント

Min.再登録

夫がほぼ一年中通して花粉症なので網戸は付けませんでしたが、やはりリビングと寝室だけでも付ければ良かったなと感じています(´∩ω∩`*)
特に今の時期は窓を開けるだけで気持ちがいい風が入ってくるのに、窓が開けられない為にエアコンを付けないといけなかったりするので💦
ただ夏と冬は開ける事はないので必須ではありません🍀*゜
あれば便利、程度です·͜· ꕤ︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那と相談してもう少し考えて見ようと思います✨️

• 9月25日
はじめてのママリ

まだ建っていないし、夫にはいらないでしょと言われてましたが、網戸って何かと便利なので(素早く換気したい時や気持ち良い風を入れたいとき、窓を開けて音を聞いて外が見たいけど虫には入られたくないとき)、必要そうなところには付けました!結構たくさん付けたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかにそういう時ありますよね!相談して考えてみます!

• 9月25日