※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口内炎ができやすい方いますか?風邪を引いたり、寝不足になると半分ほど口内炎ができます。

口内炎できやすい人いますか?😭

ちょっとでも風引いたり、寝不足になるとできます、、、ひどいと月の半分ぐらい口内炎あります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

常に2つはあります😂

rsa

ストレスや疲労 、食生活の偏り 、睡眠不足 、免疫力が下がっている時にできやすいです 。私もすぐにできます 。食生活と睡眠が最悪な状況な上 、八重歯が唇の裏にあたりできやすいです 。

オレオ

わたしもすぐできます!💦
しかも胃腸も弱めなので、ビタミンの薬を飲むとひどくなったりします🫠
本当にできかけのときに飲まないと効きません😂
最近、噛んだりちょっと痛かったりで口内炎できそうだなって時は、少しお高めですが、チョコラの口内炎や肌荒れに効くドリンク飲んでたら、口内炎にならなくて。しかもできてからでも、それほどひどくならずに治ってました!
でもそれが製造中止になってしまって、絶望です🙃
在庫があるうちに買いだめしましたが...なくなってからどうしようって感じです😂
ちなみに口内炎ひどいときは、デンタルクリームっていう麻酔が入っている痛み止めの塗り薬をドラッグストアで買って塗ってました!ご飯食べる前とか、寝る前とかに塗るとあまり痛みなくて楽ですよ。
塗る時は痛いですが...😇

はじめてのママリ🔰

なりやすいです!
あたしは外食がつづいたとき、ジャンクなもの食べ続けたときとかになります!
口内炎の絆創膏薬局にうっててそれはってます😂