コメント
a.
来年上の子が小学校にあがります☺️
学童に預けて引き続き働きますよ〜🙆♀️でも、フレックスや在宅の利用頻度はあがるかな?と予測してます😅
さやえんどう
今時短なんですが、3人目も小学生になったら、使える制度はフル活用して19時までには帰宅するフルタイムにしたいです(通勤1時間かかる)。
フレックス、昼休み短縮、在宅…使いまくります😅
子どもは学童ですよー。
-
はじめてのママリ🔰
1年生から学童ですか😭?
嫌がりませんでしたか??- 9月25日
なのん
子供は学童に預けて正社員続けてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
学童嫌がらないですか🥺?
- 9月25日
-
なのん
行きたくないとゆうことはありますが、娘もママが仕事に行くからいかないといけないとゆうのは理解しています。学童に行きだすと、同じ境遇のお友達ばかりなので納得して通ってくれています。
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
今上の子が小2ですが、下の子が未就学なので時短が使えています。下の子が小学生になるとフルに戻らないといけないので、とりあえずは戻ってみて、無理だったら辞めようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
学童とかは入ってないですか🤔?
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
学童入ってます!
初めは楽しく行っていましたが、最近はできれば行きたくないって感じで、下の子が体調崩して私が仕事を休むと喜んでます😅
我が家は夫の協力があまり期待できないので、通勤時間もまあまあかかるし、フルは厳しいなと今から思っています💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
学童入れます!!
-
はじめてのママリ🔰
1年生学童嫌がる子多いって聞いて😭
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
新しい環境は誰しも戸惑いますもんね💦
働かないと生活できないので、行ってもらわんと仕方ないかなと思ってます😵留守番できそうならさせる感じですか??- 9月25日
あきら
1年生の息子がおります。
学童に通ってます^ - ^
そこまで嫌がらなかったですよ。
引越しをして、誰も知り合いがいない学校に通っているため初めて行く時はドキドキした様子でしたが慣れたら大丈夫でした!
今は、学校より学童の方が遊べるから楽しいと言ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらなかったんですね🤔
1年生学童嫌がるって聞いて🥹- 9月25日
-
あきら
小さな学校なので学童に通ってる1年生は6人ですが、みんな嫌がる事なく楽しく通ってる様子です♪
学童嫌がる子も中にはいるかもしれませんが、保育園とそこまで変わらない感じですし、大丈夫だと思います。- 9月26日
○pangram○
0歳からフルタイム勤務してますが、そのままフルタイムしてますよ!
学童です。18:30まで。
はじめてのママリ🔰
1年生から学童ですか😭?
a.
その予定で今学童の見学行ったりしてます😊性格的に大丈夫とは思ってますが、学童拒否になったらその時にまた考えようと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
友達の娘が学童拒否らしくてほとんどの子嫌かなって思って🥺