一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?ガーゼで拭き取りますか?
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
- ままり
コメント

ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の持ち物について。通っている学校は文房具など勉強に使うものはキャラクターものはNG、勉強の妨げにならないシンプルなもの。と決められています。 守っているご家庭もあればルール無視なご家庭もあります😅 新学期…
生後5ヶ月です。 ミルクを途中で飲むのをやめてしまった場合、次のミルクまではやはり三時間間隔を空けますか? しばらく暖かったのですが、三日前くらいに突然気温が低くなり、風邪を引いてしまいました。 熱はなく、…
胃腸炎のときって、食べたがってもあげない方がいいのでしょうか? アンパンマンポテトとりんごとバナナとヨーグルトが食べたいと言っています。 アンパンマンポテトとヨーグルトはちょっとダメかなと思います。 りんごと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
歯科衛生士さんですか?
もしわかったら教えていただきたいんですが、1日3回磨いているんですが、2回でも問題ないですか?
ちゃむ
歯科衛生士ではないですが、、1歳の時に歯医者さんに聞いたら大丈夫と言われました!
ちなみにチェックアップよりチャイルドケアというジェルの方が効き目がいいみたいです!
(うちはチャイルドケア使ってます)
うちは未だに1回で、とりあえず3歳頃までは唾液が多いから1日1回しっかり磨いてれば問題ないけど、磨けるなら2回、3回磨いた方が虫歯にはなりにくいと言われました!
ままり
詳しくありがとうございます!
チャイルドケア調べたら知らず知らず上の子に使っていましたw
ありがとうございました😊