※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?ガーゼで拭き取りますか?

一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?

コメント

ちゃむ

問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    歯科衛生士さんですか?
    もしわかったら教えていただきたいんですが、1日3回磨いているんですが、2回でも問題ないですか?

• 9月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

歯科衛生士ではないですが、、1歳の時に歯医者さんに聞いたら大丈夫と言われました!

ちなみにチェックアップよりチャイルドケアというジェルの方が効き目がいいみたいです!
    (うちはチャイルドケア使ってます)

うちは未だに1回で、とりあえず3歳頃までは唾液が多いから1日1回しっかり磨いてれば問題ないけど、磨けるなら2回、3回磨いた方が虫歯にはなりにくいと言われました!

• 9月25日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    チャイルドケア調べたら知らず知らず上の子に使っていましたw
    ありがとうございました😊

• 9月25日