一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?ガーゼで拭き取りますか?
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
- ままり
コメント
ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半です みなさん寝かしつけはどのようにしてますか? 最後ミルク飲ませてもベビーベッドおくとギャン泣き、 だって抱っこで寝かしつけです、次の授乳時間になってしまうほど時間かかり結局また授乳です 置けばな…
よく夜は沐浴後に授乳して、寝るっていう習慣つけた方がやりやすいとありますが、 2人育児されてる方そうしてましたか? ワンオペなので19時代とかに2人一緒にいれて、寝かしつけるのは大変そうなので、1人目が保育園から…
生後3ヶ月になったばかりですが、首がやっと座ったと思ったら、寝返りをし始めました。 寝返り返りはまだ出来ないのですが、皆さん夜寝る時はどのような対応をしていましたか? 仰向けにしないといけないとか、5分おきに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
歯科衛生士さんですか?
もしわかったら教えていただきたいんですが、1日3回磨いているんですが、2回でも問題ないですか?
ちゃむ
歯科衛生士ではないですが、、1歳の時に歯医者さんに聞いたら大丈夫と言われました!
ちなみにチェックアップよりチャイルドケアというジェルの方が効き目がいいみたいです!
(うちはチャイルドケア使ってます)
うちは未だに1回で、とりあえず3歳頃までは唾液が多いから1日1回しっかり磨いてれば問題ないけど、磨けるなら2回、3回磨いた方が虫歯にはなりにくいと言われました!
ままり
詳しくありがとうございます!
チャイルドケア調べたら知らず知らず上の子に使っていましたw
ありがとうございました😊