一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?ガーゼで拭き取りますか?
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
- ままり
コメント

ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
一歳になったばかりで、フッ素入りチェックアップ、ジェル、バナナ、使って問題ないですか?
ガーゼで拭き取りますか?
ちゃむ
問題ないです!
ジェルなら拭き取りもしなくて大丈夫です!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月の娘を育てています 最近気になることがあります。それが どんな色がすき 〜? 「あか!あお!」と赤と青を覚えたんですがそこから毎日 あか!あお! となんでもない時にもずっと言っているんです これは大丈夫なん…
1歳半健診の哺乳瓶は卒業しましょう 的な項目があると思うんですが、 これって粉ミルクも卒業しましょうと言う意味なんでしょうか??(フォロミではなく普通の粉ミルク) コップやストロー使えてたらまだ飲んでいいんで…
眠い時にポイズンを流すと眠ってくれます。 ですが寝たと思って止めると、途中で起きます。 夜は曲なしで寝てくれるのですが、昨日は夜間も必要でした。 なので寝てる時はポイズンを流しっぱなしで、親は気がおかしくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
歯科衛生士さんですか?
もしわかったら教えていただきたいんですが、1日3回磨いているんですが、2回でも問題ないですか?
ちゃむ
歯科衛生士ではないですが、、1歳の時に歯医者さんに聞いたら大丈夫と言われました!
ちなみにチェックアップよりチャイルドケアというジェルの方が効き目がいいみたいです!
(うちはチャイルドケア使ってます)
うちは未だに1回で、とりあえず3歳頃までは唾液が多いから1日1回しっかり磨いてれば問題ないけど、磨けるなら2回、3回磨いた方が虫歯にはなりにくいと言われました!
ままり
詳しくありがとうございます!
チャイルドケア調べたら知らず知らず上の子に使っていましたw
ありがとうございました😊