※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

左上6番を3回治療後、食べ物に触れるだけで激痛。仮歯装着後も痛みが続き、歯髄炎か悩んでいます。右側も問題あり。

歯科の先生お願いします。左上6番を2年のうちに3回も治療しました。この前3回目だったのですが、4日目からかすかに食べ物があたっただけで激痛です。全く噛めないし食べ物が流れるだけでもとんでもない痛みです。今仮歯です。仮歯にしてから数日はこれでも少しは噛めたのですが今全くです。これはもう歯髄炎でしょうか。何もしてないときは、ズキーンです。脈打つほどではないです。でも、しみます(少しですが。)今はもうなるべく、しみさせないようにしてます。右側もトラブルあるので、もう泣けてきます。

コメント

はじめてのママり

噛むと痛いという症状はもしかしたら、破折してるかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、そうですよね。。神経ある歯でも折れたりしますよね

• 9月25日