コメント
ママリ
うちも結婚後に借金発覚して離婚騒動になりました。
結婚前に借金ないか聞いたらないと言われたので信じた私がバカでした…
ボロくそ言ったし義母もなんだかんだ可愛い息子に甘いので
借金返済終わるまで子供を義実家に連れていかないことを約束させました。
盆正月、冠婚葬祭も一切顔出してません😊
返済も旦那のお小遣いから返済させてカードは私名義の家族カードで管理してます。
喧嘩する度借金ある奴が何言ってんだ、返し終わってから主張しろ!と言い返してます。
はじめてのママリ🔰
ないです😩
もしあれば、私もぜったいイライラするし普通に生活できないと思います。
借金なんてたると外食🍴したり旅行したり、家を買ったり出来ないので私なら離婚レベルです💧
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいしかないです🥺
ちゃんとされてる旦那さんなんですね。
ですよね。離婚レベルですよね。- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も付き合ってるとき、自分はお金があるから、先に妊娠しても結婚できると言って、
実際妊娠すると、 『実は今借金があって結婚できない。子どももおろしてほしい』と言われました
もめましたが、結局旦那の両親が借金肩代わりしてくれて、結婚しました💦
ただ産後からモラハラで離婚します!
-
はじめてのママリ🔰
嘘つくなって話ですよね。嘘ついてたの妊娠したとたんしかもクソな発言も腹立ちますね。お辛い思いされましたね😭
そうなんですね!!幸せになって下さいね💞
私も喧嘩するたびに離婚しか思えないです。- 9月25日
ぱや
ありました〜!
その時は私の貯金から全額返済しましたが、懲りずにまた作ってきました😂
その他不倫やら何やらもしていて向こうから離婚を希望されたので、お望み通り離婚してやりました✌️
貯金から出した分は返して貰えば良かったかな〜、とはちょっと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
離婚されて正解ですそんな人🙆♀️!!
お優しいですね🥺今からでも返してほしいですね!
借金してる旦那さんのほうが少ないんですかね🤔?......- 9月26日
はじめてのママリ
はーい🙋♀️
なかなか結婚に踏み切ってくれないなぁと思って『借金無いとか言ってるけど実はあるんじゃないの〜??😁』って軽いノリで聞いたら突然ゲロりました🤮
なんと5年目とかだった気がw
何度か別れる別れないの度に結婚をしない理由を確認してたのに。。マジで私の時間返してって思いました…。
その時は年齢的なこともあって『別れたら二度と彼氏できないかも』と思い、私の貯金から出して繰り上げ返済させましたが、『なるべく早く返すから…ありがとうね』なんて言ってたのに数年間で帰ってきた額はなんと数万です。。
(私に一部肩代わりさせたにも関わらず、パチンコにも行くしキャバクラにも行くし…私だったら相手への返済を優先するのに…本当に自分に甘いヤツでした🤬)
結婚後も別財布でチクチク言い続けましたが全く改善もされなければ返済もされず、しかも妊娠した時からお願いしていた子供のための貯金も一銭もできていないことが発覚し、ブチ切れて強制お小遣い制にしてやりました。
マジやってられないし本気で離婚したいほどムカつきますが、家計のお金を全て私が握れたので、残額分+利子(笑)をちょこちょこ私の口座に移して旦那さんには色々我慢を強いてざまぁみろな日々を過ごさせ今までのストレスを発散させる予定です(笑)
子供のためにもATMには居てもらわないと☝🏻←
-
はじめてのママリ🔰
わかります。ほんとお金にだらしないと言いますか私の旦那もパチンコでした😑💢
腹立ちますしまぢ離婚して捨ててやりたくなりますよね!!
確かにATMで居てもらわないとですね ͜ ͡🌱
離婚の発言をしてお陰で家事やら全て自分からするようになりました。存分にお姫様扱いしてもらってます😂笑
でも喧嘩になると離婚しか頭によぎりないです。
他の旦那さんは借金してる旦那さんのお持ちの方のほうが少ないと思いますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ
うちは先輩と事業起こそうとして持ち逃げされたって聞きました。
私からしたら目ん玉飛び出るくらいの額だったのでいったん信じましたが、今となってはほんとかよ…って思ってます(笑)
お姫様扱い良いじゃないですか!😆
離婚という🥕ぶら下げて、走らせましょう💪
私個人の考えですが、
借金している旦那さんはかなり少ないと思ってます🙋♀️
借金理由に多いギャンブルをしない人も多いですしね😅
でも真面目な方でも大学の奨学金を返済してる人は多いと思うので、それを借金の範囲に入れるとしたら…半々くらいになるのかなぁなんて思ったりもしますが🤣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
お互いとことん走ってもらいましょうね🤭
えー少ないですね!!他の方が羨ましい🥺
ほんと外れに引っかかった私にも責任ありますね😅😒笑
大学の返済とかは私は理解できます。
お答えいただきありがとうございます🤍- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も知らず結婚後しりました。
私もボロくそいってやりました。
わかります。義母に言っても息子大好きなのでまったく言った意味はありませんでした🤬
それいいですね👏一切顔出ししない。
私も最後の1文これから真似させて下さい😅喧嘩なったらこれ言います!