※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の授乳時間や寝かしつけについて、完母の方のコツがつかめず悩んでいます。

完母の方、新生児期は大体どのくらいの時間あげてますか?
生後11日でたまに5分とかで寝落ちしてしまう時もあるんですがそういう時はもう寝かせますか?
中々完母のコツが掴めなくて、、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

片方5分ずつくらいであげてました😊

娘は5分ずつでも足りないくらい爆飲みで笑、
息子はすぐ寝落ちするタイプでした😂

片方だけで満足して寝てしまった時は、その時はそのまま寝かせてました👶🏻
起こしても起きないし口開けないですよね🥹

私も、特に1人目の時とかはどのくらいあげたら良いのか全然分かりませんでした😅💦産まれたばかりとなると特に難しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合20分くらい吸ってる時もあれば5分で寝落ちする時もあるし、赤ちゃんにあった時間が中々わからずで😣
    教えていただきありがとうございます!

• 9月25日
ゆきち

出来るだけ両方5分ずつくらい飲ませますが、片方5分で寝ちゃう時も起こしてみて無理そうならすぐ諦めて寝ます笑
授乳は赤ちゃんの体力を物凄く使いますし、5分でほとんどの量が出てるみたいなのである程度は飲めてるのかな?と。

また寝られずに1時間とかで起きてくる時もあるのでとりあえずその度に飲ませてます。

ゆき

懐かしいです〜
私の場合、基本は五分五分であげてました。でも大体片方あげてる途中で毎回寝落ちちゃんだったので、入院中は看護師さんに無理やりお子が起こされながら吸わされてましたね(笑)それでも最終的には寝てたので、その時はそのままに。。

退院してからはあげてる途中で寝たらそのまま寝かせて張る分は自分で搾乳して子供がまた欲しがったら反対から飲ませたりしてました。とにかく子供が欲しがるだけあげてました〜😄