お米の中にニョロニョロした小さい虫がいたのですが、よくあることでしょうか。お米は1ヶ月前に買ったばっかりです。
お米の中にニョロニョロした小さい虫がいたのですが、
よくあることでしょうか。
お米は1ヶ月前に買ったばっかりです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が米農家です。
保存方法によっては、米虫(小さい虫)湧きますよ😳
お米の中にニョロニョロした小さい虫がいたのですが、
よくあることでしょうか。
お米は1ヶ月前に買ったばっかりです。
はじめてのママリ🔰
実家が米農家です。
保存方法によっては、米虫(小さい虫)湧きますよ😳
「家事・料理」に関する質問
旦那の洗濯物の干し方が雑すぎます🤣 私が疲れている時干してくれるのは本当にありがたいのですが、干し方が乱雑で風通しが悪い上にしわくちゃで、タオルなんてかなりよれてしまってます。子ども服はだいたいピンチハンガ…
洗濯物の下洗いどうしてますか? 5歳の息子はまだまだ服を汚します😂 小さい頃は私が服を脱がせていたので、汚れた服はよけてその服だけ部分洗いしてから洗濯してましたが、子どもが成長するにつれて自分で脱いでカゴに入…
上の子が胃腸炎なのですが、食器を洗うスポンジはわけなくてはいけないのでしょうか?? 上の子が使った食器は毎回消毒するべきですか😓? 何も考えず普通に同じスポンジで洗ってしまったんですが、今になって大丈夫なの…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🥺出荷の時に入ってしまったならまだいいんですが、湧いていたらと思うと怖くて…
このまま食べてもいいんでしょうか?
保存の仕方はどの方法が一番いいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
食べるのは問題ないですけど、他にもいる可能性はゼロではないです🤣
米当番的な虫除け商品を米櫃に入れておくか、実家では冷蔵庫に入れてます。冷えた環境なら孵化できないので!
はじめてのママリ
冷蔵庫に容器が入らなくて…
米当番がきれてたのでかってきます!!!
ありがとうございます♪