排卵検査薬が陽性にならないまま排卵が終わることはありますか?排卵予定日が明日で、体温が高め。もしかしてさっき排卵した?似た経験の方、教えてください。
排卵検査薬が陽性にならないまま排卵が終わることはありますか?
ドゥーテストを1日3回(約8時間おき)と妊活おりものシートを併用しています。
妊活おりものシートはずっと陽性、ドゥーテストはずっと陰性(少しずつ線が濃くなってはいる)です。
生理開始日のちょうど14日後が排卵予定日とすると、それは明日です。
今朝の基礎体温は昨日と同じくらいだったので、まだ排卵してなさそうでした。
しかし、頭がぼんやりとしてほてった感じがあるので夕方普通の体温を測ってみたところ36.9℃でした。(これまでの経験上、排卵後はこれくらいの体温)
なので、もしかしてさっき排卵した?と思い、質問しました。
似たような経験のある方、教えていただきたいです!
- 腰痛海獣🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
排卵検査薬使用し始めたばかりですか?🤔
私は生理割と安定してる方ですが、15日や18日に排卵きたりします!今まで排卵検査薬で陽性にならずに排卵来たことは今のところないです!
(5ヶ月排卵検査薬使ってます)
私的にもう少し排卵検査薬続けてみてもいいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
排卵してれば必ず排卵検査薬は反応します‼︎
私の場合ですが、排卵検査薬がずっと陰性の時は無排卵でした。
そして、織物シートの排卵検査はあてにならないと聞きました😭
腰痛海獣🔰
遅くなりました、お二人ともありがとうございましたm(_ _)m
排卵検査薬2周期目でちょっとまだ信用できてないところがあったので質問いたしました。
質問した日は結局部屋が暑かっただけみたいでした。
そしてその後、ドゥーテストが濃くなったが陰性→薄い陰性になって「あれ?」となる→最終的に濃い陽性 という経過を辿りました。
コメント